UberEATSの配達員をやってみたら、長文になった 2016-09-30 目次 1 UberEATS 開始2 配達員への支払い構造は歩合制3 待ってる間は暇だけど暇じゃない4 バッグがめちゃくちゃでかいが、わりと慣れる5 車両は自分で用意する6 ハンドル取り付け型スマホホルダー、大容量バッテリーも支給される7 最初はとにかく焦る8 出来上がりを待っている間は手持ち無沙汰9 受け取り操作して「配達開始!」10 アプリに正確な住所が表示されないトラブル11 たまたま2件とも配達先が同じだったので運良くトラブル回避12 配達員同士のコミュニケーションが楽しい13 評価機能はこわいけどよくできてる14 効率よく配達するテクニックを皆が使うと、乗車待ちタクシーと同じことが起きる?15 配達員イベントで配られたマニュアルがいい感じ16 道に詳しくなる17 客側でも注文してみたら、配達中にならずに到着
YS@GPCR @YS_GPCR また「味もわからないくせに彼女にクックドゥを使わせたくない男」みたいな話がTLに流れてきたが、ハッキリ言うと俺はクックドゥもほんだしも違いがわかって嫌いだし、自分で作るときは実際豆板醤やカツオ節からやってるし、もし彼女がいたら自分と同レベルにはやってほしいのでモテない 2016-06-27 19:40:00 YS@GPCR @YS_GPCR しかし男の凝った料理やクックドゥ話、決まって「コスト度外視の趣味料理」「たまにしかやらないからこそできる凝り方」「後片付けは人任せ」「実際にはクックドゥとの違いがわからない」という情報が必ず付加されてるのがバズるんだけど、溜飲下げたいだけなんだよな 2016-06-27 19:47:22
門前仲町にある大衆酒場だるまへ。行くのは2回目(前回の記事)。 前に行ったとき、雰囲気が良くて気に入ったので再訪しちゃいました~♪ 生ビール(500円)で乾杯♪ 牛モツ煮(650円)。こう見ると恐ろしいけど‥(笑) 意外にあっさりとしてて、優しい味なんです♡ 肉豆腐(600円)。 ここではこれも外せない。すき焼きの味~♪ ハムカツ(600円)。 チューハイ(450円)。 好みで卓上にあるレモンかライムを入れる。 両方入れる人もいるそうで私もやってみた。入れ過ぎて激甘。笑 かんぱち(?円)。なかなか旨い♪ 川海老の唐揚げ(600円)。 手作りメンチカツ(500円位)。 コマイ(600円位)。 たくさん食べたら大衆酒場といえどもけっこうな値段になってしまった。\(^o^)/ 元気な美人姉妹が切り盛りする下町の大衆酒場‥おススメです♪ ★ブログランキングに参加しています。良ければ、応援クリックを
俺は蕎麦弁当の開発に成功した 最近はストレスが多い。情報科社会で誰だってストレスが多い。ストレス解消にはルチンとか色々入ってる蕎麦が良い。仕組みはよく知らねぇけど、とにかく蕎麦は健康に良い。そして私は蕎麦が異常に好きである。だから私は昼飯に蕎麦を食べることを決意したというわけです。 ところが職場周辺に蕎麦屋がない。これでは毎日蕎麦を食べることができない。それでずっと苦悩してたんだけど一念発起して、蕎麦弁当を開発することにして、2日くらい実験したら蕎麦弁当の開発に成功しました。 面倒だと続かないので極限まで効率化し、毎日蕎麦弁当を食べることができるようになって実に最高の気分です。この最高さをみなさんにも御届けしたい! というわけで本日は蕎麦弁当の作り方を公開しようと思います。 蕎麦弁当を作ろう まず必要なのはフードコンテナ、スープジャーとかフードポットとか様々な通称を持つ渋い野郎です。これは
タイのビュッフェで食い散らかす中国人観光客にタイ人激怒…世界中から批判を浴びる 好きなものを好きなだけ取って食べられるのはビュッフェやバイキングの醍醐味。しかし「取ったものは残さず食べる」というのは当然のマナーです。 タイにあるビュッフェ形式のレストランで、中国人団体客のマナーを逸した行動がSNSやWEBサイトで紹介され、世界中から非難の声が上がっています。 Tourists blasted for 'shameful' food waste as they use plates to scoop up everything at all-you-can- - YouTube いきなりエビを乗せた皿を3段重ねににして持ち運ぼうとする女性。 他の客たちも我先に皿を前に出したかと思うと……。 なんとトングではなく、皿を使ってすくい上げています。 映像はここまでですが、テーブルのほうはもっとひど
※2022年6月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は秋田県グルメの紹介です。 昔はたくさんありましたが、最近は個人経営の街食堂って、めっきり減ってしまいましたよね。 やっぱりチェーン店にはなかなか敵わないのでしょう。 でも私は個人経営の街食堂って昔から大好きなんです。 最近は、こういう食堂をピックアップした「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」という番組が大人気ですよね。 私のような同じ考えの方が日本中にいて、「オモウマい店」も日本中にあることを知りました。 私はテレビは殆ど観ませんが、この番組は皆が笑顔になれる、とてもステキな番組だと思っています。 これを機会に、さらに街食堂に活気が溢れて欲しいものです。 チェーン店は便利ですが、「オモウマい店」には絶対に勝てない魅力があるのです! 個人経営の街食堂はオモウマい! とは言え、別に味は普通なところが多いんで
4研究のメタ分析では メタ分析(Noto, 2013年) *1 総死亡が31%多い これからどうするか? 低炭水化物食、ギリシャでも総死亡8%多い につづきます。 4研究のメタ分析では 2013年に低炭水化物食に関するメタ分析が発表されていました。日本人のグループです。 メタ分析(Noto, 2013年) *1 研究の概要 健康な成人が低炭水化物食にすると、そうではない食事に比べて総死亡や心血管死亡が多くなるのかを検討した、1年以上の長期の追跡期間がある研究のシステマティックレビュー+メタ分析。 主な結果 メタ分析では9のコホート研究の結果を統合。平均追跡期間5〜26年と長期のもの。 低炭水化物スコアで総死亡を検討した4研究(272,216人)では、15,981人(5.9%)が死亡。低炭水化物スコア *2 が最も高い人での統合したリスク比は 1.31(95%信頼区間 1.07, 1.59)
陸上自衛隊は、隊員が任務などの際に持ち歩く携行食の「戦闘糧食(りょうしょく)」を、従来の缶詰タイプからレトルトパックタイプへ全面的に切り替えることを決めた。 持ち運びがより便利なレトルトパックにすることで、隊員らの機動力をアップさせる。 陸自によると、携行食は主に缶詰とレトルトパックの2タイプで、缶詰は1954年の陸自発足当時から主流だった。任務中の隊員には原則、3日分計9食が支給されるが、缶詰は、かさばって持ち運びが不便なうえ、鍋などで加熱して食べるため、部隊は調理器具も運ぶ必要があった。 これに対し、90年に登場したレトルトパックタイプは、1食分が1袋にまとまっていることや、水を加える発熱材を使うことで手軽に温めて食べられるのが特徴。空から投下しても破れるなどの問題がなかったことも実験で確認された。
椎堂かおる @zerozero_daily 私が錦市場を歩いておりますと、アメリカ人らしき観光客の若い男性二人連れが、卵焼き屋さんの前で「見ろよ、ただの焼いた卵なんか売ってるぜ! ホワイジャパニーズピープル」的な事を言って爆笑しておりました。「ちょっと買ってみるぜ顔本に写メUPしてくれや(爆)」と男子1。スマホ構える男子2 椎堂かおる @zerozero_daily @zerozero_daily 男子1「バクッ……もぐもぐ……ウッ、なにこれ、ジューシーな旨みと香りがお口いっぱいにガクガク」男子2「おっおいどうしたんだジム(仮名)!?」店主「フッ……美味しおますやろ?」 彼らは京だし巻きに出会ってしまった……それが日本にしかない美味と知らずに
餃子はビールとの相性抜群でおつまみにもランチにもディナーにもなる優れものB級グルメです。 福岡グルメはラーメン・もつ鍋・水炊きだけではない、美味しい餃子が食べられるのです。 博多は一口餃子と言って小ぶりなものが多く女性も食べやすいものが多い。実際に食べて激ウマだった餃子屋を厳選しました♪ 博多餃子 游心(はかたぎょうざ ゆうしん) 出典:tabelog おしゃれな餃子屋さんといえば「博多餃子 游心」 洗練されたオシャレで落ち着いた店内は少し暗めの照明で雰囲気があるのです! 人気メニューはもちろん「博多餃子」で、游心の自信作です。 一度食べると虜になる博多餃子は一人前7個入りだけど、一口サイズだから一人で二人前くらい一瞬です。 必ず追加注文するので、初めから多めに頼んでおいた方がいいですよ! ~説明書きに書いてある内容より~ 皮:サクッ&モチッの秘密は2種類の粉と天然活性水素水 あん:旨みあ
外食率ほぼ100%のトイアンナです。家庭のご飯がマズかった反動でグルメに目覚めてから、数百軒は店を回りミシュラン有料会員にまでなってしまいました。 そこで私が今はもう卒業したけれど20代のころに好きだった、正直もっと繁盛して欲しいお店をご紹介します。月に1万~5万を食費へ突っ込みたい方へおすすめです。 私はひたすら味重視なので雰囲気もステキ☆夜景キラキラ☆な店舗を知りたい方は東京姉妹さんのデート向きレストランガイドへ行ってください。 和食・日本料理 カフェ・喫茶店 ビストロ・カジュアルバー 肉料理、焼肉 中華料理 イタリアン、フレンチ 和食・日本料理 北町 善知鳥 (うとう) - 牛込神楽坂/懐石・会席料理 [食べログ] 本来なら3万円以上払わないと学ぶことができない、懐石・割烹のすばらしさを学べる場所です。穏やかな時間と旬の食材、丁寧な接客に感動。 旬熟成 - 麻布十番/牛料理 [食べロ
新大阪駅から新幹線に乗るとき、私は常に悩まされています。新幹線の中で何を食べようか。東京駅まで2時間半。家につくまで晩御飯を我慢できるほど人間ができていない私は、出張の帰りは新幹線の車内で食事を済ますことがほとんどなのです。 乗車時間までたっぷり時間に余裕があるときは、新大阪駅の構内で食べてしまうこともあります。神座で生ビールを飲みながら、おいしいラーメンをゆっくり食べられるのは至高の贅沢なのですよ。 新大阪駅構内で買える鉄板メニュー新幹線の発車時間まで10分程度、新大阪駅構内の飲食店で食事を楽しむ余裕がない日もあります。それでもせっかく大阪に来たのだから美味しいものが食べたい!そんなとき私は駅の売店に駆け込むのです。 数多の出張を経て、私が見つけた鉄板メニューをご紹介します。 黒船のようにやってきたサバサンド おいしそうなグルメの新人発掘は常に目を光らせておりまして。最近出会ってしまって
今週のお題「夏の食事」 クソ暑いので最近*1食べたチョコミント商品の感想を書いていこうと思います。ここ数年は各社が夏限定でチョコミント製品を多く出してくれてチョコミン党としては非常に嬉しいです。 そういえばはてなの中にはチョコミント好きのスタッフがいるのか、チョコミントの新商品が出た時はよくはてなニュースで記事になってる印象があります。 ロッテ「爽」に夏向けの“チョコミント" 7/15発売 - はてなニュース やっぱり「チョコミント」が好き! 続々登場したアイスやドリンクなど7つ - はてなニュース 2014年の「チョコミントアイスクリーム」を食べ比べ 各商品のこだわりは - はてなニュース まぁそれはそれとして以下美味かった順に感想です。 ハーゲンダッツ ミニカップ ショコラミント メーカー:ハーゲンダッツジャパン エネルギー:272kcal これ好き度:★★★★★ ハーゲンダッツは以前
かつてマクドナルドを愛して愛してやまなかったraf00です。 マクドナルドが今、厳しい苦境にあります。 最終損益380億円の赤字、131店舗の閉店、店舗の改装…。 悪いニュースは留まることがありません。 なぜ、マクドナルドはこんなに厳しい状況になってしまったのか。 各種報道で考察されるように鶏肉問題が依然残っているのか…。 あれこれ考えたのですが、今朝の朝マック、ビッグブレックファストセットによって、「あぁ…もう語るまでも、考えるまでもなく、マクドナルドは終わっていたのだ、終わりきっていたのだ」と思わされました。 なんだこれ。 まかないめしを超え、豚の餌レベルにまで低下したビジュアル。食欲を減退させようとする意図がなければ実現できないクオリティ。 Twitterでボンクラが「運搬の問題だろ」と恥ずかしい指摘をしてきましたが、パテの上にスクランブルエッグを乗せるのは各店で標準的なレイアウトな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く