元名古屋観光Hotelのフレンチで修行され、根羽村ネバーランドレストラン総料理長の経歴を持ち、一年半前に奥様の故郷であるこの地に焼き肉店をオープン。 シェフは愛知県岡崎市ご出身。 私たちが愛知県から来たことを伝えると会話に華も咲きました。とても話しやすいシェフと奥様でした。 お店は長野県南部、中央道 飯田I.C出口から車で10分程度、民家と農地が入り交じった田舎らしい風景の中に長者殿のお屋敷の白壁がどっしりと視界に現れてきます。 まずその敷地の広さに圧巻されます。 門構えの雄渾無比の様、粛然な庭を割、玄関までの石畳を歩く。 この様子だけでもタダモノではないオーラが漂っています。 こちらの建造物は今年で丁度築年300年とのことで大変驚きました。 その昔は商屋のお屋敷だったそうで 映画の撮影にも何度か利用されているそうです(店内に資料館有り) リメイクして(賃貸らしいです)ダイナミックに焼き肉
![元名古屋観光Hotelフレンチシェフ、根羽村ネバーランドレストラン総料理長の経歴シェフの造り出すジビエ焼き肉店(翠川 殉)-長屋門 桒はら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b6b527826ff04efad93ea79b488450bb7b42fe6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F244354%2F200x200_square_16603a8b555a4e1ca7f3114816a33649.jpg)