食品表示の根拠法が変わって現在経過措置中ということを知らない方は、回答をご遠慮願います。 食品表示ウォッチャーの根拠法(食品表示そのものの根拠法ではありません)はどこにあるのでしょうか。それから、国(地方公共団体でなく)の食品表示ウォッチャーは現在は廃止されたのでしょうか。
11月に入り、そろそろ鍋がおいしい季節になってきました。外に食べに行くのもいいですが、みんなで誰かの家に集まって鍋を囲んだり、一人でじっくり楽しむ鍋もいいですよね。今回は、そんな「お家鍋」をもっと楽しむためのエントリーを集めました。 定番から最近話題のあの鍋まで、気になる鍋レシピ まずは定番から各地の郷土料理、ちょっとめずらしいアイデア鍋まで、鍋レシピを紹介するエントリーです。その種類の豊富さには圧倒されます。 鍋レシピ/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ キッコーマン 鍋レシピ〜週に1度は「おうち鍋」の日 鍋なび|ミツカングループ商品・メニューサイト 鍋もの : 料理・レシピ : misbit.com 鍋料理と煮込みのレシピ の料理レシピ 【ぐるなびレシピ】 秘伝の味を食べ尽す! 絶品 冬の鍋 - L-Cruise - 日経トレンディネット 鍋料理でも語らないか:アルファルファモザイ
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
東京都内で味わえる「盛岡冷麺」のお店がありましたら、教えて下さい。 可能であれば・・・「(おそらくは)ここが№1」「地元から進出/地元の味そのまま」というお店が知りたいです!
はてな〜ずがすき焼きを食べると・・・ 梅田ウィーク初日は、我が家ですき焼き大会を催しました。 シリコンバレーから我らがid:umedamochioが来るとあって、清水の舞台から3回ぐらいダイブする勢いでいつもより良い牛肉を用意しました。 で、我が家には梅田さんと梅田さんの書籍を担当された編集者さんがお越しになり、10人のはてな有志が出迎えました。 で、食べたすき焼きはこんな感じで(↓撮影はid:wanparkん)、 とっても美味しくてみんな「うおーうおー」とハイエナのごとく肉にむらがるむらがる!結局、用意した2.5kgの牛肉が消え去りました。 みんなが幸せそうにお肉をほおばる様子を見て、ひとり幸せをおぼえる私でありました。それにしても、12人で2.5kgって・・・けっこうすごいですよね。 エコノミーすき焼きメソッド ところで、すき焼きを経済的におこなうコツですが、全部が全部、良い肉を用意
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く