食費がかさんでツラい(泣)人に【土井善晴さん神】「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ 2024年05月28日公開 こんにちは、絶賛ダイエット中!でもがっつり食べたいヨムーノライターchippuです。 鶏むね肉は安いのにおいしくて、鶏もも肉に比べて脂質が少ないのがうれしいですよね。節約マニア&年中ダイエッターのわたしにうってつけの食材です(笑)。 今回は、鶏むね肉をもっと楽しくおいしく料理できる、料理研究家・土井善晴さんのレシピを作ってみました♪ 鶏むね肉1枚でボリュームオムレツ!? 今回作ってみるのは、テレビ朝日『おかずのクッキング』で紹介された、料理研究家・土井善晴さんの「鶏むね肉の叩き焼き」。 鶏むね肉1枚をとにかく叩いて、のばして焼くレシピです。叩くことでかたい鶏むね肉の食感がやわらかくなりそうですよね。 肉叩きで鶏むね肉をしばきながらのばすので、楽しくストレス解消