食費がかさんでツラい(泣)人に【土井善晴さん神】「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ 2024年05月28日公開 こんにちは、絶賛ダイエット中!でもがっつり食べたいヨムーノライターchippuです。 鶏むね肉は安いのにおいしくて、鶏もも肉に比べて脂質が少ないのがうれしいですよね。節約マニア&年中ダイエッターのわたしにうってつけの食材です(笑)。 今回は、鶏むね肉をもっと楽しくおいしく料理できる、料理研究家・土井善晴さんのレシピを作ってみました♪ 鶏むね肉1枚でボリュームオムレツ!? 今回作ってみるのは、テレビ朝日『おかずのクッキング』で紹介された、料理研究家・土井善晴さんの「鶏むね肉の叩き焼き」。 鶏むね肉1枚をとにかく叩いて、のばして焼くレシピです。叩くことでかたい鶏むね肉の食感がやわらかくなりそうですよね。 肉叩きで鶏むね肉をしばきながらのばすので、楽しくストレス解消
![食費がかさんでツラい(泣)人に【土井善晴さん神】「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ | ヨムーノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e97ef63fcd49707d67402fa566f420886f8c3da0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.yomuno.jp%2Fstore%2Farticle%2F114635%2Fheader_image%2Flarge-60f306ce78cfc41fb97fceb26ed6d13d.jpeg)