タグ

2015年8月14日のブックマーク (1件)

  • 「からあげの作り方」フライパンで作れる✿日本の家庭料理【日本通tv】

    醤油の味の衣がカリッと香ばしい鶏の唐揚げです。 今回、フライパンで揚げ焼きにするレシピです。 高温の油でやけどをしないよう、注意しましょう。 温度設定ができないコンロの場合は、 様子を見て火加減を随時調節してください。 油を使う料理ですので火の元に十分注意し 調理の最中は目を離さないでください。 【材料】2人分 鶏もも肉:1枚 調味料  醤油:大さじ2・1/2  酒:大さじ1  おろしショウガ:3g  小麦粉:50g  揚げ油(サラダ油):適量 付け合わせサラダ(なくても可)  レタス・トマト・マヨネーズ等、適宜 (下ごしらえ)  鶏肉は、余分な油をとり、一口大に切ります。 ビニールに鶏肉と醤油、酒、おろしショウガを入れて、 調味料が鶏肉になじむように軽く揉みます。 そのまま、30分以上浸けます。 長く浸けた方が味がしみておいしいので、 前日からつけて冷蔵庫にいれておいた

    「からあげの作り方」フライパンで作れる✿日本の家庭料理【日本通tv】