ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
こないだ郵便局に行った帰りに買った豆腐を 昨日食べた。 正午に食べてる間なんにもなかった。 つい食べ過ぎたなあ〜って思いながらも もうだいぶ元気になったし 今日は出掛けよう。 12:30にバックを持って立ち上がったら お馴染みの気管支炎の咳が出だした。 出掛ける先を病院に変更。 だが、病院の午後の診察は3時からだったので、 帰ってきた。 30分間の運転中に ティッシュを20枚は使うほどの 大量の鼻水が出て、 くしゃみを20秒に一回した。 目がめちゃくちゃ痒くなった。 冷や汗をかいて、咳も相変わらず 続いた。 もう飲まなくていいと言われている アレルギー性鼻炎の薬を飲んで1時間くらい寝た。 起きたら、治っていた。 この2時間の間に私は二度と 生の豆腐を食べないと決心した。 そして、口が痒くなる他の果物も 今後は 食べるのは怖い。 リンゴ、ナシ、モモ、キウイ、ココナッツ。 さらにスイカ、メロ
awarenafubijin.com 2020 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy
上海で美味しいジェラート&アイスが食べたくなったら…ここをオススメします。 ブラックカラントと塩キャラメルのダブルで30RMB 瞬殺! フランス租界の中の静かなエリアにいきなり行列が出来ているので、すぐに分かりました。(でも手際よくて10分も並ばなかった) もともとあったGrainsというカフェが始めたようでWIYF= What Is Your Flavor の意味だとか。ジェラートは他にもバナナチョコだの杏仁ミルクだの美味しそうな味が… 近くに外資の会社もちょこちょこあるので、列の1/3は外国人(日本人含む)でした。油断?してお店の横で食べていたらイベント発生。 いきなり中国語(早口)で話しかけられた! ちうぇ…じぇほんさー(だ)し しぇんまうぇいだお?…じぇしじぇし! (翻訳中) …这红色的是什么味道…か? あっ メニュー一番上の… ブラックカラント/ピーナッツだよ ほんさーだし へい
みにゃさん、こんにちは。カレーねこにゃ。今日はランチ時に少し足をのばして虎ノ門にあるカレー屋さんに行ったにゃけど、どこもかしこも行列で入る事が出来にゃかったにゃ。 やむを得ずコンビニでカレーパンでも食べようと思ったにゃけど、人間ねこというのは面白いもので、食べたい時に食べたいものが食べれにゃいと、カレーパンでは我慢出来にゃいほどカレーへの欲求が高まるにゃw にゃのでこれはもうにゃんとしてでもカレーを食べるしかにゃい!と心に決めて行動を開始したにゃ。しかし、虎ノ門まで足をのばして、しかも迷ったもんにゃから昼休憩が残り25分。いまから店を探して、さらに職場までの帰り時間を考慮すると実質15分程度。これでカレーねこの高まったカレー欲求を満足させてくれる店を探さねば! カレーの店探しで検討した要素 カレー欲求がMAXということはスパイスの香りを思う存分かがねばにゃらぬ! 時間がにゃいので注文してか
今日は、この前のオオカミさんに、缶BEERをケースで貰いました。 いい人♡ものにつられる私… 晩御飯は、作る気がせず ふらり1人酒です まいどおなじみ「月うさぎ」さんへ また来よったぞ!って思われてるかもです(笑) つきだし〜 美味しかった〜♪ そして、マグロアボカド 飲んべえの見方 アボカド&マグロのコラボ SAKE(笑) 何がなんだか…酔っ払いです そして、深夜の孤独のグルメ 今からカレー作ります 上司に、牛すじカレー作る約束してしまいました凹 実家から、借りパクしている炊き出しドデカ鍋でカレー制作の途中 完成〜 何回もソファで休憩しながら作りました このデカイ鍋を出してくることじたい、酔っ払ってますよね(笑) 鍋と中身の比率がおかしい 仕上がったので、寝るとします 上司との約束果たせそうです 残りは明日のお弁当です。 おやすみなさい
2016 - 07 - 29 間違えるとダニが大発生!小麦粉・片栗粉・てんぷら粉の開封後の保存方法 キッチン ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさない。 そして、今あるモノをお気に入りのモノに替えていきたいと思っています。 2016年7月より「 はてなブログ 」へ引っ越してきました。 どうぞ宜しくお願いします。 過去記事リンクただいま編集中です。 お見苦しい点あるかと思いますが、ご了承下さいませ。 食品の保存について 先日、キッチンの調味料入れの記事を書きました。 その日の夕方に姉からLINEで 「粉モノは冷蔵庫の方が良いんじゃない?」と・・・ 記事には、片栗粉をコンロ下の引き出しに入れていると書いていました。 小麦粉やパン粉は冷蔵庫に入れていますが、片栗粉はフレッシュロックに密閉して常温保存でした。 怖いのは、コナダニです。 コナダニとは・・・ Wikipedia より コ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く