全部レンチン!やせおかレシピ3品 今回作ってみたのは以下の3品。 豚肉の塩昆布蒸し 玉ねぎのだし漬け キャベツマヨ 家にあった食材で、特に簡単に作れそうなものを選んで作ってみました。 やせおかレシピ:豚肉の塩昆布蒸し 豚肉に塩昆布・酒・ゴマ油で味付けをしてキャベツと一緒にレンチンするだけの1品です。冷蔵庫で4~5日保存がきき、冷凍もできるそうです。 キャベツは熱を通すと甘くなっておいしいですよね!カサも減るのでたくさん食べることができてダイエットには良いですね。 ゴマ油が少し入っていますが、味は淡泊ですね。しょうゆが入るとまた違うかと思うのですが・・・。 試しにポン酢をかけて食べてみたら、とてもおいしかったです!物足りない人は試してみてください。 やせおかレシピ:玉ねぎのだし漬け 水・酢・顆粒だし・塩を合わせた出汁液をレンチンして、玉ねぎやパプリカを漬けるだけで完成です。冷蔵で3~4日の保
![レンチンやせおかレシピはおいしくない?実際に作ってみました!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/30cca71d55ff203a17cb13d893628500c4edf25e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.usamiblog.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fyaseoka-2-min.jpg)