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2017年12月31日のブックマーク (3件)

  • 運営報告と年初より更新おやすみのご連絡 - ままゼロブログ

    年の瀬ですね。読んでくれている方も少ないと思いますので常連の読者様に向けて運営報告と更新おやすみのご連絡をしておきます。 更新おやすみしまーす 今年も1年、当ブログにお付き合いいただきまして誠にありがとうございました。 年途中から参加の方も、1、2回しか読んだことない人も、批判コメやマウンティングブコメを投げていってくれた人にさえ、皆々様に深甚の謝意を表したい。 このブログは読者様の存在により成り立っています。 大袈裟でなく、当に、読者様によって生かされています。 全国で56人くらいいる読者様向けに書いてるブログではありますが、当に、多くの方の支えにより、今年も1年当ブログをおもしろおかしく運営できましたことを深く御礼申し上げます!! あれ?デジャブ…?? 実は昨年もこの時期同じような記事を書きまして、更新おやすみに入りました。今年も誠に勝手ながらそうさせていただきますのでご報告いたし

    運営報告と年初より更新おやすみのご連絡 - ままゼロブログ
    shimausj
    shimausj 2017/12/31
    お疲れ様でした!また来年もよろしくお願いします~
  • 年越しをちょっぴり豪華に♪鳥南蛮そば - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚) 年越しそば。お好きですか? 私は夕飯で、お腹いっぱいになっていてもべます!笑 最近は、「年明けうどん」「年明けラーメン」なんてものもあるんですね。 多様化にびっくりです。笑 麺類はだいたい全部好きなんですが、、、 やっぱり「そば」が好き! ひろさんきっちん 年末特別 レシピ! しっとり、やわらか。 厄も吹っ飛ぶかも?! 鳥南蛮そばの紹介です! 材料 材 分量 鳥もも肉 1枚 長ネギ 1 片栗粉 大さじ1 めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ4 水 600cc 七味 お好み そば(乾麺でも生麺でも) 2人前 2人分です! 作り方 長ネギを3cmぐらいの、ぶつ切りにする 鳥もも肉を一口大に切る めんつゆ大さじ1をよく和え、片栗粉大さじ1をまぶす 中火で温めたフライパンへネギを入れ、転がしながら焼き色をつける ネギに焼き色がついたら、水 600 ccと

    年越しをちょっぴり豪華に♪鳥南蛮そば - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    shimausj
    shimausj 2017/12/31
    美味しそう!ネギを焼いてとりを片栗粉にまぶして煮る覚えやすいです!
  • 12月30日は大忙し!餅つき、うま煮の準備に黒豆と伊達巻作りの1日でした - みんなたのしくすごせたら

    今年も残すところ明日だけになってしまいました。 今年はおせちを購入しなかったので、どうしようかなと思っているうちにすでに30日ですから・・・。 とりあえずおせちを購入しても毎年作っているのが子供が大好きな黒豆と伊達巻、そしてうま煮は今年もやはり手作りということで、今作っている真っ最中! 一昨年まではこれに煮豚、昆布巻き、栗きんとん、たたきごぼう、なますとエビのうま煮を作っていたのですが、昨年冷凍おせちを購入したのをきっかけに作るのをやめました。 blog.sapico.net 昨年はどうだったかなと思って過去記事を見ていたら、去年の12月30日も同じようなこと書いてました。 blog.sapico.net ああ、今年も30日はケンタお重にすればよかったかも・・・。 朝からつき 今日は朝早くおきてもち米の水切りをして、つき開始です。 1升もち! 半分は大福にするのであんこも丸めて用意して

    12月30日は大忙し!餅つき、うま煮の準備に黒豆と伊達巻作りの1日でした - みんなたのしくすごせたら
    shimausj
    shimausj 2017/12/31
    たくさん作るんですね!お疲れ様でした。美味しそうな黒豆や伊達巻、それにおもち!餅つき機欲しくなってきました。また、来年もブログ楽しみにしています。よいお年をお迎えください~