南高梅の梅干しが出来ました 先月から梅仕事をがんばっています。 楽天ショップから購入した紀州・南高梅3キロの梅干しが出来ました。 気になる味について、レポートします。 スポンサーリンク 南高梅の梅干し 梅酢の活用法 梅酢ドリンク 茹で豚にも梅酢 まとめ 南高梅の梅干し 梅漬けを干して、赤しそ梅酢に戻したところ 大粒でふっくらと仕上がった手作り梅干し。 ポイントを抑えると、どなたでも作ることが可能です。 梅を水洗い 梅と道具をすべてアルコール消毒 瀬戸のほんじお15パーセントで塩漬け 5日ほどしてもみ紫蘇に漬け込む 天日干しを3日 消毒したガラス瓶に梅干しを詰める www.tameyo.jp 実食したら! 酸っぱいです。 眠気が一瞬で醒めるほどの酸っぱさ。 朝ごはんに最適ですね。 梅酢の活用法 第2弾の梅仕事 地元の梅が予想以上に手に入り、第2弾の梅仕事です。 塩分15パーセントで漬けると、