shincho-148cmのブックマーク (35)

  • 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった

    最近読んだ佐々木俊尚さんの「家めしこそ、最高のごちそうである。」にあった「ホウレンソウのおひたし」が簡単で美味しそうだったので、実際に作ってみました。 1,ホウレンソウを水に浸す ボウルに新しい水道水を入れたら、ホウレンソウを生け花みたいに活けておきます。最低十分ぐらいでしょうか。時間が経つと、ぐったりしていた葉っぱがぱりっと広がり、緑が瑞々しくなっていくのが分かります。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 10分水につけてみたら… パリパリやー! ほんとに瑞々しくなってて、茎もがっしりした気がします。 2,一束ずつサッと茹でる 一株ずつ入れて行くことで、お湯の温度が下がらないですむんです。熱いお湯で一気にゆで、一気に冷水で締めることによって、ホウレンソウからヌルヌルやキシキシが出てこない。ピシッと引き締まったおひたしになるんです。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 3,冷

    佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった
  • 今日の副菜に困ったら...サラダは「やみつき」に決定♪

    副菜はサラダという家庭は多いけれど、とにかくマンネリに陥りがちなメニューです。そのため検索数も多いこのサラダ、じつは「やみつき」という言葉でもたくさん投稿されているんです。毎日の献立作り。副菜に登場するのは、やはりサラダが多いのではないでしょうか? クックパッドの検索でも検索数20位以内につねに入っているメニューです。

    今日の副菜に困ったら...サラダは「やみつき」に決定♪
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/05/26
    副菜
  • 一人暮らしのインテリア選びに! コーディネート参考サイト 5選 | 朝日建設リフォーム 『住まいのアレコレ』

    5月も残りわずがとなり、もう間もなく憂な梅雨の季節がやってきますね。 気持ちが沈みがちのこの時期、気分を明るくするために模様替えなんていかがですか? そこで今回は、インテリアコーディネートの参考になるオススメサイトをいくつかご紹介したいと思います。 インテリアの通販サイトが手掛けているコンテンツに絞って紹介しますので、気に入ったコーディネートがあればそのまま購入することも可能ですよ。 それでは早速覗いてみましょう! a.flat 一人暮らしのコーディネート-自分だけのスタイル- コーディネートサービスも提供している家具ショップ『a.flet』によるコーディネート事例集。シックで落ち着いた雰囲気のコーディネートが多数紹介されています。また、ブラウザ上で操作できるシミュレーションツールで自分だけのコーディネートをシミュレーションすることも可能です。実際に出来上がった部屋を3Dで確認することも

    一人暮らしのインテリア選びに! コーディネート参考サイト 5選 | 朝日建設リフォーム 『住まいのアレコレ』
  • 2泊3日でOK!台湾で絶対やりたいこと厳選10|All About(オールアバウト)

    2泊3日でOK!台湾で絶対やりたいこと厳選10 2泊3日などのショートステイで訪れる人も多い台湾。現地についてから、何をしようか?なんて迷っている時間はありません! 2泊3日でできる範囲で絶対やりたいことをまとめました。

    2泊3日でOK!台湾で絶対やりたいこと厳選10|All About(オールアバウト)
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/04/05
    台湾!
  • 【レシピ】いとうあさこも感激!「ひつまぶし風炊き込みご飯」が安い!簡単!美味い! - ライフハックブログKo's Style

    「簡単レシピ」情報収集のために、あれこれTVを予約録画しまくっている、料理が苦手なコウスケ(@kosstyle)です。 高い材料とたくさんの手間をかければそりゃ美味しいものはできるのでしょうが、手間をかけずに美味しいものをべたいんです。 今回はなんと、激安材で超カンタンに、あの名古屋名物「ひつまぶし」を再現! TVでイケメン料理研究家有坂翔太さんが紹介していたもので、いとうあさこさんも絶賛!していましたよ。 実際につくってみたところ、ものすごく簡単ですが、たしかに美味しい! 写真と合わせてレシピを紹介します。 激安で、手間をかけず、ちょっと高級感を味わいたいときにオススメです!

    【レシピ】いとうあさこも感激!「ひつまぶし風炊き込みご飯」が安い!簡単!美味い! - ライフハックブログKo's Style
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/04/05
    ひつまぶし
  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

    何歳でも心躍るおやつTIME。15時にべたくなる3パターン12個のアレ... ふと時計を見ると15時。何かと小腹がすく時間帯で、おやつが恋しくなるのではないでしょうか?今回はそ... kahochi 3128view デート当日にかける7つの魔法♡出かける前に仕込む、彼氏のキュン度U... デートなど特別な日は、スペシャルケアをしたいですよね。この記事では、デート当日の朝に使いたい7つ... kpin127 7987view 【自分磨き】シンデレラノートの作り方 もっと可愛い自分に近づくノート活用術♡ 自分磨きのモチベーションを上げる ‘’シンデレラノート‘’。動画でもっと可愛い自分に近づくためのノート活用術をご紹介します。自分だけのノートを作って、理想の自分を手に入れましょう♡

    MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/04/05
    うどんレシピ
  • 【病みつき注意】この旨さは土下座レベル! もうファーストフード店にいかないくていいおウチで「絶品オニオンリング」の作り方

    » 【病みつき注意】この旨さは土下座レベル! もうファーストフード店にいかないくていいおウチで「絶品オニオンリング」の作り方 以前、知り合いのおねーさんが「結婚するときに、旦那さんに『揚げ物は一切しませんから宣言』したのよね~」なんてお話を聞いて、(まず旦那さんがいることに嫉妬をおぼえたが) これは人生損しているよ! その結婚は不幸だよおぉぉ!! と心の中で大絶叫したことがあります。揚げ物のない人生なんて! たしかに、たしかに家で作る揚げ物はめんどいです。しかも家で作るとめんどいわりには対して美味しくないというイメージ。揚げ物はやっぱコンビニのレジ横で! または、スーパーのお総菜コーナーで! というか和幸で! もしあなたが「揚げ物は買うにかぎる党」の方だったら、日ご紹介したいのは、絶品オニオンリングの作り方です。自分で作るので、揚げたて具合は、お店に負けません。正直、美味しさも負けません

    【病みつき注意】この旨さは土下座レベル! もうファーストフード店にいかないくていいおウチで「絶品オニオンリング」の作り方
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/02/11
    オニオンリング
  • 玉ねぎとチーズだけ。簡単で美味しい「パスタ トラネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ

    玉ねぎとチーズだけ。簡単で美味しい「パスタ トラネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • ほどよい辛さがやみにつきに。胸肉を使ったタイ風「鶏肉のバジル炒めご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ガパオガイ・カイダオドゥアイというらしい。 ガパオ=バジル、ガイ=鶏肉、カイダオ=目玉焼き、ドゥアイ=一緒にという意味とのことだ。 場の味に比べると物足りないらしい(嫁談)が、それなりに美味しくできた。 普段タイ料理べる機会がないので、比較ができないのが残念。 鶏肉のバジル炒めご飯材料(たっぷり2人前) 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 赤ピーマン・・・・・・・・・・1個 ピーマン・・・・・・・・・・1個 バジル・・・・・・・・・・5枝ぐらい 赤唐辛子・・・・・・・・・・4 にんにく・・・・・・・・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2 (A)オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1 (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・

    ほどよい辛さがやみにつきに。胸肉を使ったタイ風「鶏肉のバジル炒めご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/02/11
    ガパオライス
  • 【魔法のドリンク】イタリアのマンマ直伝、世界一美味しいホットチョコレート

    はるか昔のお話。古代メキシコでは、カカオ豆は「神のべ物」と呼ばれ、飲まれていました。これが今に伝わるチョコレートのルーツです。 一杯飲めば、ほかに何をべなくても一日中歩くことができる程、力がみなぎったと言われるチョコレート。古代の人々には、魔法のような飲み物だと思われていたことでしょうね。 現代においても、魔力が宿っているとしか思えないチョコレートドリンクがあります。それが、イタリアのciccolata calda(チョコラータ・カルダ)。「要するにホットチョコレートでしょ?」とあなどるなかれ。湯煎チョコレートかと見まがうトロットロ感。幸福感を呼び込む、甘さと滋養に満ちたお味。そんじょこらのホットチョコレートなんて目じゃあないのです!! もしあなたが、仕事や人間関係にどっぷり疲れ、雪山でもないのに身も心も遭難しそうになっているのだとしたら、どうかこの秘伝のレシピを試してみて。体の底から

    【魔法のドリンク】イタリアのマンマ直伝、世界一美味しいホットチョコレート
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/02/09
    チョコレートドリンク
  • 【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い! - ネタフル

    レシピ】どんぶり一杯べられるという「白菜のサラダ」を作ってみたい!という記事を書きましたが早速、作ってべてみました。そうしたら、これが美味いのなんの! レモン汁でさっぱり、粗びき胡椒でピリリ、当にどんぶり一杯べられるレシピでした〜♪ 「白菜サラダ」の作り方は簡単! 用意するのは白菜、ベーコン、レモン汁、マヨネーズ、粗びき胡椒です。あら、家にもあるわ、という材料ばかりではないでしょうか。 1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅) 2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める 3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる 4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり 5. かき混ぜる! マヨネーズや粗びき胡椒の量はお好みで。ピリリと辛いのが好きならば、粗びき胡椒は多めが良いでしょう。 「白菜サラダ」を作って

    【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い! - ネタフル
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/02/09
    白菜サラダ
  • 【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!フランス菓子「タルトタタン」の超カンタンレシピ - ライフハックブログKo's Style

    「タルトタタン」を作りました。 美味しそうでしょ! フランス菓子ですよ?料理の得意でない男性の私が作ったんですよ?(笑) オーブン不要!フライパンでカンタンにできちゃうんです。 名古屋ローカルのTV番組「キャッチ!:虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で紹介されていたレシピを試してみたところ、とてもカンタンで美味しかった! 公式サイトには細かい説明や写真がないため、実際に作ったときの写真と合わせて紹介します! 材料 りんご        1個ホットケーキミックス 150gヨーグルト      200ml卵          1個砂糖         50g(ホットケーキ分20g + カラメル分30g)バター        30g 1. りんごは皮を剥かず12等分のくし形に切ります。 サイトには書かれていませんが、種の部分をくり抜く感じではなく、青い線のようにまっすぐに切ると、見た目がオシャレです。

    【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!フランス菓子「タルトタタン」の超カンタンレシピ - ライフハックブログKo's Style
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2014/02/09
    リンゴタルト
  • biranger

    初回入金ボーナスを使うのにおすすめのオンラインカジノを比較しランキングにしました! 初回入金ボーナスでなんとか稼ぐことはできないかと試行錯誤した筆者が以下のポイントで厳選しています。 ボーナスの金額と割合・ボーナスの出金条件がプレイヤーに有利なもの ボーナスを提供するオンラインカジノが信頼性が高くかつ使いやすい オンカジの初回入金ボーナスは登録後初めての入金で貰うことができるもので、ボーナスの中でもかなり豪華なものばかりとなっています。オンラインカジノをお得に始めたい方・新たなサイトを探している方は参考にしてみてください!

    biranger
  • しっとりほろほろすぎる肉のオイル煮つくろう(フレッドペリー60周年おめでとう!) - 安全ちゃんのフイナム日記(安全ちゃん) | | HOUYHNHNM(フイナム)-安全ちゃんのフイナム日記」

    しっとりほろほろすぎる肉のオイル煮つくろう(フレッドペリー60周年おめでとう!) - 安全ちゃんのフイナム日記(安全ちゃん)

    しっとりほろほろすぎる肉のオイル煮つくろう(フレッドペリー60周年おめでとう!) - 安全ちゃんのフイナム日記(安全ちゃん) | | HOUYHNHNM(フイナム)-安全ちゃんのフイナム日記」
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/07/30
    しっとりほろほろコンフィ
  • 【東京・練馬】駅から20分歩いても食べる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ

    【東京・練馬】駅から20分歩いてもべる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ 2012年7月20日 0 夏になると特にべたくなるのが、「そば」や「うどん」ですよね。「暑い日にキンキンに冷えたそばやうどんをべる! 」これが最高に幸せなわけです。でもなかなかおいしいお店に出会えないのもこれまた事実。でも、もう大丈夫です! 今回紹介する「エン座 長谷川」さんはリアルにおいしいですから! ・このお店を知ったきっかけ 実は筆者が以前住んでいた場所が練馬区石神井台で、最近たまたま近くを通ったんですね。そしたら、結構繁盛してそうなうどん屋さんを発見。すぐにリアルブックマークしたんです。 ・実際に行ってみると… これがマジでおいしいのです。実際筆者は既に3回ほど行っていますが、毎回ココのうどんのコシとその弾力に驚かされています。ちなみに、筆者がオススメするのは、「梅昆布(冷

    【東京・練馬】駅から20分歩いても食べる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/07/22
    うまいうどんや!
  • 日経xwoman:doors 20代からのキャリアとライフ:日経xwoman:日経xwoman

    15歳で起業、19歳で海外にカフェ「孫正義」目指す大学生の素顔 NEW キャリア 2024.02.07

    日経xwoman:doors 20代からのキャリアとライフ:日経xwoman:日経xwoman
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/06/13
    正しい敬語を身につけよう!
  • sekailog.com

    This domain may be for sale!

    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/06/05
    ロングブレスダイエット!!
  • ぜひお試しあれ! 意外と知られていないジャガイモの皮をつるんつるんと簡単に剥く方法

    ぜひお試しあれ! 意外と知られていないジャガイモの皮をつるんつるんと簡単に剥く方法 2012年5月25日 0 今や一年中気軽に手に入れることができ、主婦の強い味方となっているジャガイモ。みなさんもきっと一度は調理したことがあると思いますが、ジャガイモを茹でた際、どのように皮を剥きましたか? 手でこまめに剥いていく、茹でる前に包丁で剥いておくなど、人それぞれ自分なりの剥き方があると思いますが、もっっっと簡単にジャガイモの皮を剥く方法があるのです。それは以下の通り。 1. まずジャガイモの真ん中に1ミリほどの切れ目を、一周入れる 2. 茹でる 3. 茹で終わったら、氷水に10秒浸す これだけです! これだけで、ジャガイモの皮がつるんつるんと簡単に剥けるのです。料理好きの間では結構知られているようですが、まだまだ知らない方もたくさんいらっしゃいます。ということで、この超簡単なジャガイモの皮の剥き

    ぜひお試しあれ! 意外と知られていないジャガイモの皮をつるんつるんと簡単に剥く方法
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/05/27
    簡単!ジャガイモの皮むき!
  • ネパール★大根と挽き肉のクミン炒め by marilin36

    体を温めてくれる根菜を夏にも摂ろう。クミンは夏にぴったりな涼しげな香り。そのチカラを借りて簡単で美味しい炒め物を作ろう♪ このレシピの生い立ち 大根を炒める料理法があまり無いので、スパイシーなネパール風に挽肉と炒めてみた。青みは葱でも、ニラでも、パセリでもOK。ビールによく合う。 体を温めてくれる根菜を夏にも摂ろう。クミンは夏にぴったりな涼しげな香り。そのチカラを借りて簡単で美味しい炒め物を作ろう♪ このレシピの生い立ち 大根を炒める料理法があまり無いので、スパイシーなネパール風に挽肉と炒めてみた。青みは葱でも、ニラでも、パセリでもOK。ビールによく合う。

    ネパール★大根と挽き肉のクミン炒め by marilin36
    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/04/15
    【ネパール】大根とひき肉の炒め物
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    shincho-148cm
    shincho-148cm 2012/03/24
    お豆腐激ウマおつまみ