煮干しスープのラーメンは、最近ではメジャーな存在になってきたと思います。ひと口めの強烈なインパクト、濃厚な旨味に魅せられ、定期的に食べたくなる中毒性がありますよね? 今回はそんな煮干しスープ愛好家に全力でオススメしたい強烈なお店を紹介します。新潟県燕市にある、とことん煮干しを詰め込んだニボスープが売りのお店です。 お店の名前は 「中華SOBA鬼にぼ」 お店の前に貼ってある紙には 鬼ほど煮干しを使用したラーメン! 煮干し醤油、煮干しタレ、煮干しスープの三段仕込み!? これは興味が膨らみます! そんな鬼にぼが提供する一杯がこちら 中華そばチャーシュー(980円) 基本の中華そば(680円)に豪快にチャーシューをトッピングした一杯です! 一口スープを飲んでみると・・・ ・・・ ニ、、、 ニボ~~~!! とんでもなくニボなスープです!! 煮干しの嫌な部分を出さずにここまで煮干しを効かせたスープがあ