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料理に関するshinnosuke2011のブックマーク (98)

  • あけましておめでとうございます◎ 新年のご挨拶と今年のおせち - 棚ぼたログ

    新年あけましておめでとうございます。 年もどうぞよろしくお願いいたします^^ ドタバタな年末を過ごし、あっという間に年が明けました! 12/30までブログを書く予定と言っておきながら、29日が最後になってしまいました(汗) 2020年はなかなか旅行や観光に行くことができませんでしたが、代わりに友達とホームパーティーをしたりお家時間をたっぷり楽しむことができました◎ 年末は夫が31日まで仕事だったのであまり年末感がないまま気づけば大晦日に^^; オランダでは二度目の大晦日、今年も年越しそばをべました。 今年はかき揚げと大葉の天ぷら、とろろも♪ かき揚げはごぼう、玉ねぎ、にんじんで作り、大葉と長芋はどちらも日材店シーラで購入しました。 さて、オランダの年越しと言えば打ち上げ花火!が今年から禁止になったと聞いていたので静かに年が越せるかなぁと思っていましたが結局あっちでもこっちでも花火(

    あけましておめでとうございます◎ 新年のご挨拶と今年のおせち - 棚ぼたログ
  • セリアの「おうちでアイスをつくろう」で3層のカルピスヨーグルトアイスバー作ろう ♪【簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    セリアの「おうちでアイスをつくろう」でアイスバーを作りました ♪ 材料はカルピスとヨーグルトだけ。 混ぜて凍らせるだけの簡単「カルピスヨーグルトアイスバー」を作りました。 とても簡単だったので、3つの味が楽しめる3層のアイスバーも作ってみました~! どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ ●目次 セリア「おうちでアイスをつくろう」 カルピスヨーグルトアイスの作り方 材料 作り方 3層のアイスの作り方 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! セリア「おうちでアイスをつくろう」 セリア「おうちでアイスをつくろう」110円(税込) セリアの「おうちでアイスをつくろう」は、お好みのジュースやフルーツを入れて凍らせるだけで誰でも簡単にアイスバーを作ることができる便利グッズです ♪ 【商品情報】 材質:ポリプロピレン 耐熱温度:100℃ 耐冷温度:-20℃ サイズ:12.8×7.1×高さ12.6c

    セリアの「おうちでアイスをつくろう」で3層のカルピスヨーグルトアイスバー作ろう ♪【簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 家事ヤロウ「丸ごとみかんゼリー」作ってみた♪ 桃の缶詰ゼリーも作ってみた(失敗) - イギーとポル 福岡グルメ

    これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ テレビ番組『家事ヤロウ!!!』3時間スペシャルで、「話題の家事テクニックベスト20」が紹介されました。今回はその中から第3位にランクインした「丸ごとみかんゼリー」を作ってみました! ●目次 缶詰「丸ごとみかんゼリー」 *「丸ごとみかんゼリー」材料 *「丸ごとみかんゼリー」作り方 「丸ごとみかんゼリー」いただきます! 缶詰「丸ごと桃ゼリー」 *材料 *作り方 「丸ごと桃缶ゼリー」完成です!!! まとめ おすすめの記事です! 他にも『家事ヤロウ!!!』3時間スペシャルの「話題の家事テクニックベスト20」にランクインした「ツナ缶そうめん」と「海苔とベーコンの炊き込みご飯」も作っています。ぜひご覧くださいませ <(_ _)> 第8位にラ

    家事ヤロウ「丸ごとみかんゼリー」作ってみた♪ 桃の缶詰ゼリーも作ってみた(失敗) - イギーとポル 福岡グルメ
  • 簡単!レンジで5分「カルボナーラうどん」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ

    冷凍うどんってホントに便利ですよね。 冷凍庫に常備しておけば、いつでもべたい時にサッとべれるし、うどんはアレンジが無限にできますからね (^-^) そんな便利な" 冷凍うどん " を使った簡単レシピはたくさん知っておきたいものです。 今回、レンジで5分で出来ちゃう!冷凍うどんで「カルボナーラうどん」 を作ったので紹介します。 どうも、うどん大好きイギーです (*'▽'*)ノ カルボナーラとは? カルボナーラうどん 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 冷凍うどんを使った「フォルマッジョうどん」と「うどんナポリタン」が簡単で美味しかったので、ヘビロテしております。 冷凍うどんを使ったレシピは探せばたくさんありますが、その中でも超簡単で美味しいレシピを厳選しています (^-^) そして料理研究家リュウジさんのレシピ「カルボナーラうどん」に辿り着きました~! またまたリ

    簡単!レンジで5分「カルボナーラうどん」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ
  • 【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ

    暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか? 暑いと思考能力が低下して献立を考えるのも大変ですよね。 ご飯を作るのも嫌になっちゃいますよね。 どうも~年中ご飯を作るのが嫌な、ずぼら女イギーです(*'▽'*)ノ 前回『カルディ』で見つけた " ご飯に混ぜるだけ "という魅力的な商品を紹介しました。 ⇩ こちらが『カルディ』の " ご飯に混ぜるだけ "商品の記事です。 また世界各国の未知の味を探しに『カルディ』へ行ったところ、 " 麺にかけるだけ "という魅力的な商品を見つけました (☆ω☆) " 麺にかけるだけ "なんて、、、ずぼらな私にピッタリ!! 今回は、麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を紹介します。 麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」は、そうめんやうどんにそのままかけるだけの、具入りのストレートタイプのめんつゆです。 今回はどちらもそうめんにかけて

    【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ
  • 超簡単【サバ缶のあら汁】 - 節約主婦のもぐもぐ日記

    サバ缶で作るあら汁 『家事ヤロウ』という番組で 紹介されていた1品、 サバ缶で作るあら汁です。 手軽に作れますよ! 【材料】 ・サバ缶(水煮)1缶 ・白だし:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・水300cc ・長ネギ(適量) 鍋にサバ缶と水と白だしを入れて火にかける。 (サバ缶は汁ごと) 沸騰したら火を止めて味噌を溶く。 仕上げにネギを散らす。 めっちゃ簡単! 実は、作るのが2回目。 前回、少ししょっぱかった。 来はサバ缶を丸ごと使いますが、今回はサバ の身の量と調味料を少し減らして作りました。 サバ缶は色々出ていますが、セブンで売ってい る、このサバ缶が好きです。税込192円。 懸賞の当選品 日曜日にピンポンが鳴りました。 家の前に車が止まったので、宅急便だろうな… また、なにか当選したのか? 夫が、懸賞によく応募していて、色々な当選品 が届きます。 私も懸賞に興味があるけど、応募するのが面

    超簡単【サバ缶のあら汁】 - 節約主婦のもぐもぐ日記
  • 大学からも支援金 - 節約主婦のもぐもぐ日記

    学生に支援金 息子が通う大学からは、全学生に支援金が 給付されます。 太っ腹!と思いがちですが、 前期が全てオンライン授業… それでも授業料は変わりませ~ん。 私立ですし、めちゃ高い。 授業料の減額もないのですから、それくらいの ことはね…なんて思ったりしてしまいます(^_-) オンライン授業になり、一番残念なこと、 体育の実技、種目は野球を選びました。 息子は野球観戦が大好きなのですが、 自分でやるのは自信がないのか? 中学と高校では、他の運動部に入りました。 当はやりたかったんだろうなというのは、 感じていました。 大学の体育で、野球ができることになったので すが、この必修は1年次のみ。 前期は、キャンパスへ行くことがありませんの で、野球の実技はできません。 後期でどのくらいできるかな。 息子が楽しみにしていたので残念です。 元野球部のお友達からユニフォームを借りて きて(1年貸し

    大学からも支援金 - 節約主婦のもぐもぐ日記
  • 散髪屋に行けずスキバサミを買う - 節約主婦のもぐもぐ日記

    息子の髪を切る 何年ぶりだろう。 息子が小学生の頃までは、散髪代を浮かせるた めに、私が息子の髪をカットしていました。 長引く外出自粛生活、 ここへ来て、大学生にもなる息子の髪を 切ってあげることになるとは、、 母さん、うれしい♪ こんなことでもない限り、二度と息子の髪を切 ることもなかったでしょう。 ステイホームも、悪いことばかりではないです ね。 もう、2回も散髪をしてやりました。 スキバサミ買っちゃった♪ 通常の散髪バサミと併用してチョキチョキ。 素人の私のカットですから、ガタガタになるこ ともありますが、 息子の通う大学は、前期の授業が、 全てオンラインになりました。 失敗したとしても大丈夫なのです。 躊躇なく大胆に切れます(笑) フフフ。 出勤前のひと仕事 前期オンライン授業… ということは、、 この先もしばらく、パート出勤前に、息子の 昼ごはんを作っていかなくてはいけないという

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  • 『私のフランス料理』 - 節約主婦のもぐもぐ日記

    ドメインパワー上がる 無料版はてなの方は、はてなの住所を借りてい るようなものなので、もともと強力なドメイン パワーをお持ちです。90前後? 独自ドメインの人は、なかなかそうも行かず、 当サイトのドメインパワーは、とても小さいの ですが、、 久しぶりに調べてみたら、 無料でチェックできるツールがあります。 ブログを始めてしばらくした頃『11』だった ドメインパワーが『27』に上がっていました。 0~100まで。数値が高いほど評価が高い。 まだまだ数字は小さいのですが、地道に頑張り ます。 私のフランス料理 カルディで購入した、その名も 『私のフランス料理』 このマーガリン、 アンチョビやガーリックやハーブが 配合されています。 中身はこんな感じ 外箱もかわいい♪ パンに付けるも良し、パスタに使うも良し、 お料理の幅が広がりそう。 カルディでのお値段は、税込308円。 気になった方はぜひ♪

    『私のフランス料理』 - 節約主婦のもぐもぐ日記
  • 首位の座を明け渡す - 節約主婦のもぐもぐ日記

    このGW、私はカレンダー通りの休みで5連休です。 こんなに長い休みは年末年始以外にはないので 嬉しい! ウキウキして、パウンドケーキを焼きました。 パウンドケーキ 小麦粉から作ることが多いですが、 今回はHMを使用しました。 とまとさんへのメッセージです。 HMとは、ホットケーキミックスのことです。 分量 ・ホットケーキミックス200g ・牛乳150cc ・卵1個 ・砂糖大さじ1 ・サラダ油大さじ3 ・バナナ2(1半は潰し、半分はトッピング 用に輪切り) バナナ以外をボウルに入れて、混ぜる。 潰したバナナも合わせてざっくり混ぜる。 型に流し最後にトッピング用のバナナを乗せる 180℃のオーブンで20分焼く。 私は、たまにお菓子作りもするので、 オーブンは、昔むかしから持っていますが、 きなこさんのブログを見て、 いま、無性にヘルシオが欲しくなっています。 一番欲しいものは、ホットクック

    首位の座を明け渡す - 節約主婦のもぐもぐ日記
  • 絶対おすすめ!「マキシマム」を解説し他の調味料と徹底比較!ステーキで検証 - イギーとポル 福岡グルメ

    皆さんが焼肉やステーキ肉の下味に使う調味料はだいたい塩コショウを使っているかと思います。実際に僕もそうでした。だけど、もうやめにします。 皆さんも僕と一緒にもう1つ上のステージへ行きませんか? あれっ? なんか、宗教やねずみ講の勧誘みたいになってませんか?! (゚д゚)! どぉ~もぉ~ポルです!  ヽ(^o^)丿 主婦の方は普段、よくお肉を使った料理をされると思うのですが、今回はそのお肉の下味にスポットを当て、3つの調味料を使い徹底的に比較してみようと思っております。 ●目次 比較を考えた経緯 比較する3種類の調味料 塩コショウ クレイジーソルト マキシマム 塩コショウで試 クレイジーソルトで試 マキシマムで試 まとめ おすすめの記事です! 比較を考えた経緯 最近は調味料も多種多様になり、昔は何でも塩コショウをかければ、大体の物が済ませていれたものが、新しい様々な調味料の発売により、

    絶対おすすめ!「マキシマム」を解説し他の調味料と徹底比較!ステーキで検証 - イギーとポル 福岡グルメ
  • レンジで簡単「ほろ苦カラメルのプリン」の作り方 - イギーとポル 福岡グルメ

    おやつといったら、プリンですよね (^-^) 手作りプリンべたいけど、めんどくさいから作らないという方も多いかと思います。 いろんな作り方がありますが、めっちゃ簡単に作れるなら作りたいですよね! 手作りプリンべたいなぁと思っている方、必見! 材料は3つ、卵と牛乳と砂糖だけ。調理はレンジだけ。 プリンの作り方の中で今のところ一番簡単なんじゃないか?!と思っています。 レンジでほろ苦カラメルのプリンを作ったので紹介します (^-^)ノ 目次 レンジで簡単「ほろ苦カラメルのプリン」の作り方 材料 カラメルの作り方 プリンの作り方 完成! まとめ おすすめ記事です! レンジで簡単「ほろ苦カラメルのプリン」の作り方 カラメルもレンジで作れると知ってから簡単なので何度も作っています (^-^) 容量200mlの耐熱容器で2個作りました 。 材料 【カラメル】1個分 砂糖 大さじ1 水  小さじ1

    レンジで簡単「ほろ苦カラメルのプリン」の作り方 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 【レシピ】簡単!焼き鳥缶で「チーズタッカルビ」缶のままトースターで焼くだけ! - イギーとポル 福岡グルメ

    みなさん焼き鳥の缶詰をストックしていますか? 災害時に備えてストックしている方も多いかと思います。 日人の好きな味「焼き鳥の缶詰」たれ味。 甘く濃厚なたれと炭火焼の香ばしい風味でおいしいですよね (^-^) 今回はそのままでも充分おいしい焼き鳥の缶詰をアレンジしました! 焼き鳥の缶詰で、なんちゃって「チーズタッカルビ」を作りました (^-^)ノ 目次 ホテイフーズのやきとり(たれ味) 原材料・栄養成分 商品説明 焼き鳥缶で「チーズタッカルビ(キムチ・チーズ)」 材料 作り方 焼き鳥缶で「チーズタッカルビ(コチュジャン・ニンニク・チーズ)」 材料 作り方 焼き鳥缶で「チーズタッカルビ丼」 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! ホテイフーズのやきとり(たれ味) 「ホテイフーズのやきとり(たれ味)」内容量:75g 焼き鳥の缶詰は「ホテイフーズのやきとり(たれ味)」を使いました。 原材料・

    【レシピ】簡単!焼き鳥缶で「チーズタッカルビ」缶のままトースターで焼くだけ! - イギーとポル 福岡グルメ
  • 【レシピ】簡単!豆腐とチーズで作る絶品「クロックムッシュ」ふわとろ~ ♪ - イギーとポル 福岡グルメ

    この前すんごい久しぶりにテレビ番組『ドォーモ』を見ました。 見たというかテレビをつけたらやっていたんですが、、、ラッキーなことにパンアレンジレシピを紹介していました (☆ω☆)! レシピを紹介していたのは、なんと!あの『アマムダコタン』のオーナー「平子 良太」さんです。 ⇩ こちらが『アマムダコタン』の記事です! 福岡の超人気パン屋さん『アマムダコタン』のオーナー「平子 良太」さんは、福岡の超人気イタリアンレストラン『ヒラコンシェ』の元シェフなんですって!! そんな平子さんが教えてくださったパンアレンジレシピは、" 混ぜて、塗って、焼くだけの簡単クロックムッシュ "です! " 簡単 "という事なんで、、、作るっきゃないですよね! 作ってみたらホントに簡単で美味しかったので紹介します (*'▽'*)ノ クロックムッシュ 材料 作り方 完成! まとめ おすすめ記事です! クロックムッシュ

    【レシピ】簡単!豆腐とチーズで作る絶品「クロックムッシュ」ふわとろ~ ♪ - イギーとポル 福岡グルメ
  • 業務用スーパーの調理バンズを使ってお家ハンバーガー - zuborasyufusann’s diary

    こんにちは👋😃 4歳👦0歳👶の男の子を子育て中のずぼらママです(^-^) 前回のブログにコメントしてくださった皆様有難うございます😆💕✨ ブログを通して長男のお誕生日をお祝いしてもらえてとても嬉しいです。 www.zuborasyufu.com コロナの影響でパパのお仕事も有給を使ってお休みがいつもよりも多めになってます。 たまたまた業務用スーパーで買っていたパンでパパがハンバーガーを作ってくれました💗 使用したパンはこちら 業務用の調理バンズです❗ ハンバーガー🍔作るよ~って張り切ってたけど 私の想像を遥かに越える、格的にちゃんとハンバーガー作ってくれました(笑) グラタンハンバーガー🍔 スポンサーリンク バンズをちょっと切り抜いた中にグラタンをイン💗 美味しいに決まってる😋🍴💕 右 チーズ月見山バーガー🍔 左 グラコロバーガー🍔 ちなみにお昼ご飯に作って

    業務用スーパーの調理バンズを使ってお家ハンバーガー - zuborasyufusann’s diary
  • ずぼらがハマる!レンジで5分「フォルマッジョうどん」冷凍うどんの簡単レシピ  - イギーとポル 福岡グルメ

    先日 テレビ番組「ももち浜ストア」で放送された " 冷凍うどん " を使った簡単レシピをご紹介します。 レンジで5分で出来ちゃう!すぼらな私にピッタリの超簡単&時短レシピですヽ(^-^)ノ 料理研究家「リュウジ」さん フォルマッジョうどん 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめ記事です! レシピを教えてくれたのは、料理研究家の「リュウジ」さんです! 皆さんは「リュウジ」さんをご存知ですか? リュウジさんのことを知らなかったので、ざっと調べてみました。 料理研究家「リュウジ」さん 1986年誕生。 2017年にツイッターの投稿で料理研究家としての活動を始める。 アイスム公式ホームページで「リュウジの爆速レシピ」を連載。 テレビ番組(ZIP!やビビットなど)に出演したことがある。 レシピを出している。 「料理レシピ大賞 in Japan」2年連続入選!! ⇧ 料理研究家の「リュウジ

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  • フィリピン、セブでの野菜不足問題・・・わたしの解決策はコレ! - happykanapyのCebuライフ

    おはようございます。 コロナウイルスのおかげか?となりのフィリピン軍が静かになってやれやれです。 人の気配もあまり感じないので、軍人はみんな実家に戻っているのかも知れません。 さて、フィリピン生活をしていて困ることは野菜不足です。 フィリピン人って殆ど野菜をべていないんじゃないか?って思ってしまいます。 前の勤務先のフィリピン人たちがべている物を見ていると、ひどい場合三ファストフードなんていう人もいました。 事に関しては無頓着と言うか、日ほど健康を気にすることはしていないんだろうなと思います。 もちろん、経済的な事情も生活に影響を及ぼしているとは思います。 そんな状況ですので、意識的に野菜を摂ろうと思わないと野菜不足と言うより野菜はべない生活になります。 そんなわけで、今回は私の野菜不足対策について書いてみようと思います。 自炊する サラダをべる サラダ専門店に行く 鍋もの

    フィリピン、セブでの野菜不足問題・・・わたしの解決策はコレ! - happykanapyのCebuライフ
  • 簡単&激うま「シュクメルリ」作ってみた!テレビで紹介された「にんにく料理」レシピ【家事ヤロウ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    テレビ番組「家事ヤロウ!!!」で放送された、鶏肉のガーリック煮「シュクメルリ」を作ってみたら、めちゃくちゃ簡単で美味しかったので、忘れないように記録しておこうと思います ♪ 「家事ヤロウ!!!」のバカリズム、カズレーザー、中丸雄一くんも美味しいと絶賛していましたよ (^-^) どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 鶏肉のガーリック煮 「シュクメルリ」 にんにくの効果は? にんにくの臭いを抑えるには? シュクメルリ 材料 シュクメルリ 作り方 シュクメルリ いただきます! まとめ おすすめの記事です! 鶏肉のガーリック煮 「シュクメルリ」 にんにくを牛乳で煮る料理は「シュクメルリ」というジョージア料理で、世界で最もにんにくを美味しくべられる料理と言われているそうです。 「家事ヤロウ!!!」で紹介された「鶏肉のガーリック煮」には、なんと!にんにくチューブ1使います (゚д゚)! さ

    簡単&激うま「シュクメルリ」作ってみた!テレビで紹介された「にんにく料理」レシピ【家事ヤロウ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 元料理長が解説!春に絶対食べてほしい5つの野菜と7つの簡単レシピ - イギーとポル 福岡グルメ

    長がった冬も終わり春が訪れようとしていますが、いかがお過ごしでしょうか?(^-^) 最近、僕の一日のルーティーンはこんな感じです(^o^)丿 起床⇒朝のツイッター投稿⇒朝仕事⇒帰宅⇒夕⇒お風呂⇒ ブログ記事作成⇒ブログ記事投稿⇒ツイッター投稿⇒インスタグラム投稿⇒ フェイスブック投稿⇒SNSお礼回り⇒朝のツイッター記事作成⇒ ゲーム、YouTube、読書⇒就寝 誰がそんな情報もとめてんだよ!!!  (゚д゚)! 失礼いたしました………|д゚) どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 以前にもお話しましたが、僕は元日料理店の料理長をやっていましたので、料理に詳しいし、材の知識もあります。 そんな僕がこの春、皆さんに絶対べてほしい旬の材をご紹介します(^o^)ノ 春の材の特徴 なぜ旬の材を買わないのか? どうするか? 旬の野菜の基調理法 春キャベツ(早生キャベツ) 春キャベ

    元料理長が解説!春に絶対食べてほしい5つの野菜と7つの簡単レシピ - イギーとポル 福岡グルメ
  • ビリヤニをご存知ですか? - 節約主婦のもぐもぐ日記

    ビリヤニ! 前から気になっているべ物に『ビリヤニ』と いうものがあります。 調べてみると、インド風の炊き込みごはん。 私はアジアンフードが好きで、 この前、初体験したバインミー(ベトナムのサ ンドイッチ)も最高に美味しかったのですが、 このビリヤニとやらも、きっと自分の好みに違 いないと睨んでいました。 べる前から、だいたい察しがつくじゃないで すか?自分が好きな味かどうかっていうのは… それでですね、 先週の日曜日の話、 例によって、お馬のレースに参戦している夫な んですけど、絶好調でプラス1万円の収支だっ たんですよ。 ひゃっほい! 奢れ~、 奢れ~、 ビリヤニ奢れ~。 というわけで、このお休み中にビリヤニをべ に行きました!フフフ わたくし、初ビリヤニです。 ごはんが白いところがありますが、 そこはご愛嬌(^o^) 細長いごはんが、すごいパラパラです。 どうしたらそんなにパラパ

    ビリヤニをご存知ですか? - 節約主婦のもぐもぐ日記
    shinnosuke2011
    shinnosuke2011 2020/03/24
    あちらのほうの細長いお米は、こういう料理に合うのでしょうね^^