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暑い時期のカレーも美味しいですが、厚揚げ麻婆豆腐で辛さを味わいませんか? にんにくと生姜でスタミナをつけて暑さに備えましょう! ご飯との相性がバッチリです! 材料 A鶏ガラ 小さじ1 A水 150cc A酒 大さじ1 A醤油 大さじ1/2 A砂糖 ...
カマンベールがとろ~り! ひとりおうちご飯だったので、豪勢にいきました! 作り方は白菜と豚肉スライスのミルフィーユ鍋の真ん中に、カマンベールチーズをイン!!!! お酒と和風だしの素と味付けしたのに、チーズが溶けてクリーミーなお出汁になっていました。 #カマンベールチーズ鍋#スイートポテサラ お皿に盛ったらお鍋感デナイネー お鍋が目の前にあったほうが長く熱々で食べれますね。 でもあんまり加熱するとスープと一体化しそう。 最近ネットで見かけて、これはやらねば!!!とずっと思っていました。 でも調べたら結構前からあったんだ〜 カマンベールチーズじゃなくてピザ用チーズでもおいしくできるのかな? やってみたいと思います! ■白菜の使い道 白菜って1/4カットとかでも意外と多いですよね〜 色んなお料理に使おう〜 豚汁の具にする→最近のうちの定番です。 お鍋に入れる→鉄板。おいしい。 クリームシチュー
鶏もも肉と比べると断然安い鶏むね肉。100g30円程度で売っていることも珍しくない激安食材の1つだ。しかし、「パサパサ」「味がしない」「かたい」といった理由から「おいしくない」といった印象を持つ人も多いだろう。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉のユッケ風 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ニラ 1束 / 卵黄 2個 A(薄口醤油 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4 / 片栗粉 大さじ2) B(醤油・コチュジャン 各大さじ1 / 酢・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/4 / 白いりゴマ 小さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分して、これを1cm位の幅に切る。さらに包丁の背でたたいて繊維を
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