今日のお昼ご飯は、恒例の冷蔵庫のお掃除ご飯でした。 名付けてカラフル和風オムレツ(卵とじというかスクランブルエッグみたいな仕上がりになってしまいましたが…)を作りました。 2~3人分くらいの材料と作り方です。作り方って偉そうに書いてますが、行き当たりばったり料理ですから…。でも美味しかったので紹介します。 材料は、ロメインレタスの葉4枚、パプリカ1/2個、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個、 卵4個、パンチェッタ100g パンチェッタなんて贅沢と思われているかもしれませんが、auのオンラインショッピングで訳ありで時々販売している賞味期限間近の訳ありパンチェッタなんです。市販のベーコンと価格が変わらないので、あればいつも購入しています。 ロメインレタスはなかなか売っている所は少ないと思いますが、私がよく行くスーパーの中で一か所だけいつもロメインレタスがある所があります。そこに寄った時に必ず購入して