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ネギ塩といいますと牛角の「ネギ塩みじん」を思い出しますね。 あれはすごいと思います。 ネギ、塩、ごま油あたりで出来ていると思うので今度作ってみましょうか。 それはともかくネギ塩鶏丼です。 材料・費用 1、鶏もも肉 50g 42円 2、長ネギ 10㎝ 20円 3、にんにく 1かけ 18円 4、ごはん 100g 33円 A、サラダ油 大さじ1 B、塩風のドレッシング 大さじ2 計、113円 作り方 1、材料を全て一口大に切る。 2、油をしいたフライパンが温まったら材料を入れて中火で炒める。 3、肉に火が通ったらドレッシングをかけて和える。 4、ごはんにかける。 ワンポイント! ・鶏肉にきちんと火が通っているかはしっかり確認しましょう。 あとがき 毎日(100%毎日ではない)料理を作っていますとふとした時にすんごく作るの
炊飯器で炊いたご飯と炒めた長ネギ&鶏肉を合わせるだけなんだけど、これが凄くウマイ。1人1合は余裕です。 人が来たときにも手が込んでそうに見えるらしくオススメ。 今回の参考レシピ 自宅で簡単!絶品ネギ塩チキンライスの作り方 | CLOCK LIFE* すでに何度か作っていて、パクチーとナンプラーでタイ風にしたのも美味しかったし、長ネギを玉ネギに変えたバージョンも美味しかった。 ネギ塩チキンライスの材料(2〜3人分) 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 長ネギ・・・・・・・・・・1本 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい ご飯・・・・・・・・・・2合 面倒であれば、生姜とニンニクは参考レシ
前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。
こんにちは。食の広報YUICHIです。今回の中毒性注意シリーズですが、スポットライトを当てたい食材は豚バラ肉です。スーパーで安く手に入るのに、ジューシーで使える料理のバリエーションも豊富で便利ですよね。 ちなみにバラ肉とは漢字で肋肉と書くように、あばら骨についているお肉のことで、他の部位に比べて脂が多いことが特徴です。実は私、豚肉の産地の育ちでして、豚肉ばかり食べて育ってきました。豚バラ肉ラバーのYUICHIが、廃人になってしまうほどにおいしい食べ方をご紹介します。 1. 薄切りバラ肉をくるくる巻いて豚バラチャーシュー 材料 1人分 豚バラ薄切り肉 5枚 焼肉のたれ(下味用) 大さじ2 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ1 片栗粉 小さじ1 作り方 ポリ袋などに薄切り肉を入れ、焼肉のたれを加えてよく揉み、下味をつけておく。 薄切り肉を重ねて片栗粉を振ったら、曲がらない
今回の「ジンの簡単レシピ」は、豚しゃぶ・おろし玉ねぎポン酢。 ポイントは、大根おろしではなく、玉ねぎおろしを使うこと。 作るのは超簡単なのに、超うまい!リーズナブルな豪華料理で、おすすめです! 最近、我が家では、おろし玉ねぎを使ったポン酢たれにはまっていて、他の料理にも使えるので、ぜひ一度作ってみて下さい。 豚しゃぶ おろし玉ねぎポン酢!簡単レシピ 豚しゃぶ おろしポン酢!まず、用意する材料は、こちら。 豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用) 300-400グラム たまねぎ 1個 ポン酢 適量 料理酒 50cc 材料は、豚肉、玉ねぎ、ポン酢だけです。作り方も簡単で、玉ねぎをおろして、豚肉をしゃぶしゃぶするだけ! 1.鍋で水を沸騰させ酒を入れる 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら料理酒または日本酒を入れます。 水を火にかけている間に、次の工程へ。 2. 玉ねぎを摩り下ろす 水が沸騰するまでの間に、玉
2014年08月23日13:19 カテゴリその他 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピ テレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。 お店はグリルさんばんという亀有のお店です。 しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 ①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす ②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯 ③砂糖大さじ1杯 ④醤油180cc、みりん180cc ⑤ごま油スプーン1杯 で完成。 生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。 特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って
・そうめん ここ最近かなり暑くなってきましたね。 暑くなってきたら、手軽に食べられるそうめんやざるそばを食べるご家庭も多いんじゃないでしょうか。 しかしながら、そうめんに関しては飽きが来るということがつきまとうよね。 最初はいいけど、「また、そうめん?」と言われるパターンはよくあると思う。 そこで今回のそうめんのレシピのコンセプトは、 「飽きないそうめん」 ここをメインに添えてそうめんのレシピを10レシピ紹介です。 簡単レシピ、人気レシピを多彩に含んだそうめんのレシピ10個お楽しみください。 ただ、食べるそうめんから必ず幅が広がることをお約束します。 では、紹介していきます。 ・毎日でも食べたくなる夏向けの料理 [No.1] [出典]暑い日に食べたい!!絶品そうめん by ちび坊ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが173万品 ・絶品そうめん。 暑い日に食べたい茹でたそうめん
若採りしたばかりの青梗菜(チンゲンサイ) 皆さんに一番馴染みのある中国野菜と言えば青梗菜ではないでしょうか、アクが無く煮崩れもないので炒めたり煮たり、調理しやすい野菜です。 最近はミニサイズも出ており、飲食店などでは人気があります。赤色の品種もあるのですが、残念なことに火を通すと緑に変わってしまいます。 スポンサーリンク 青梗菜のオイスターソース煮 材料(2〜3人分) 青梗菜 300g サラダ油 大さじ1 クコの実 適量 水 1カップ 鶏ガラスープの素 小さじ2/3 オイスターソース 大さじ1/2 醤油、砂糖 各小さじ2 酒 大さじ コショウ 少々 片栗粉 小さじ2 洗った青梗菜 作り方 ① 青梗菜は根元の方に十文字に切り込みを入れ2か4つに割く。 ② フライパンにサラダ油を熱し青
ジューシーな鶏つくねとよく煮汁を吸った大根のコラボレーションが美味しい一品。 時間と労力を惜しまないのであれば、つくねは挽肉を買わず、胸肉やモモ肉をひたすら叩いて自分でミンチ状にして作っても美味しい。 今回の参考レシピ 【簡単!!】大根と鶏つくねの煮物|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 大根と鶏つくねの煮物の材料 鶏挽肉・・・・・・・・・・300gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本(省略可) すりおろし生姜・・・・・・・・・・2かけ(省略可) (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2ぐらい 大根・・・・・・・・・・1/3本 (B)
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
今日もNUMBER333をお読み頂きありがとうございます! PITE.(@infoNumber333)です。 実は僕、大学に入って最初の一年は博多ラーメンで有名な「一風堂」でアルバイトとして働いていました。その時からずっと「一人暮らししたら絶対作ろう( ´ⅴ`)フフフ」と思っていたのが一風堂オリジナルの「ホットもやし」。 一風堂に行ったことがない人のために説明しておくと、一風堂には各テーブルに自由に食べられる「ホットもやし」というピリ辛のもやしが置いてあってこれがめちゃくちゃ旨いんです。 ラーメンに入れても美味しいし、ほっかほかの白米に乗せても旨い。 これがテーブルに一つ置いてあるだけで食の進み方が全然違うというすごいもやしなのです。 一風堂で働いていた頃には毎日大量にこのもやしを作っていました。 そして時は流れ3年後の2014年。 先月からようやく一人暮らしを始めたので、満を持して一風堂
便利で活躍の範囲が広い「なめ茸」意外と簡単に作れます 2014年03月17日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 ご飯のお供に良しアレンジにも良し。見た目は地味ですが作っておくと便利で活躍の範囲が広い「なめ茸」。今日はまかない課長さんによる手作りなめ茸の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2瓶分) えのき茸:3パック 酒:50cc みりん:50cc しょう油:50cc はちみつ:大さじ1 出しの素:小さじ1 黒酢:小さじ1 調味料を鍋に合わせておきます。 えのき茸を石づきの所でカットしておき、竹串などで根っこのところから、不純物を取り除きながら裂きます。 食べやすい大きさにカット。使い道にあわせてお好み長さにしましょう。 調味料をあわせた鍋にえのき茸を入れて炊く。 煮汁が少なくなってとろみが出てきたら完成。 容器に入れて完成です。瓶詰めにするときは消毒を念入りに行いましょう。
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