多分気づかないだろうな〜と思って、しれっと出したら本当に気づかなかったので笑った。 自炊を始めたばかりの頃は、どこまで冷凍食品やレトルトを使わずにできるかというのをこだわって作っていましたし、毎晩クックパッドとにらめっこしながら明日の料理は何作ろうって考えていました。 まぁそんな頑張りを見せていた頃もありますが、最近は「料理をする」というよりも「食材を食べれる形にする」っていう感じの調理しかしてないです。味付けもなんとなく適当でぼんぼん入れます。 今では仕事が忙しいぞ…っていう時でも家でご飯を食べれるようにレトルトの煮物や煮魚も買い置きをたまに買ってます。レトルトカレーを拒否された時はどうしようかと思ったのですが、和食系はさっぱり気づかないようなので、しれっと出しています。 どうでもいいけれど、私が一番好きなレトルトカレーはこれ ヤマモリ タイカレーグリーン 180g×3個 posted