すだちを大量にいただきまして、サンマに絞れども絞れども減らない!ということで、パウンドケーキに入れてみましたら美味しかったので、すだちのパウンドケーキのレシピを記したいと思います! すだちのパウンドケーキのレシピ 材料 ・薄力粉 120g ・砂糖 60g ・ベーキングパウダー 4g ・バター 50g ・卵 2個 ・すだち 5個 割りと適当配分。バターと砂糖を控えめにしております。ご自分の美味しい配分がある方はそちらで、すだちの果汁が入る分水分を調整してくださいね。 すだちは皮の表面と果汁を使います。皮は念入りに洗ってご使用ください。白い部分は苦味がでるので、緑の部分だけすりおろして使います。 作り方 1. 室温で柔らかくしたバターに砂糖を入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる 2. そこに溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜる 3. すだちの皮の緑の部分だけをすりおろし、果汁と共に入れ
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