用意するものアノーバローストビーフ用にカットされた塊肉塩・コショウ(私はミルでゴリゴリ挽いてます)すりおろしニンニクジップロック塩はハーブ入りを使ったり、天然塩を使ったり、色々試しています。 時には市販のローストビーフ用シーズニングを使用することもあります。 誰でも簡単!ローストビーフの作り方大まかな流れ肉にニンニク・塩・コショウをすり込む(ニンニク多めが好き)15分くらい放置ジップロックに入れ、空気を抜く(真空に近い状態)←これが大事アノーバを鍋にセット鍋にお湯を張る(56度で調理するので、それに近い温度のお湯を用意しておくと楽)温度を56度、2時間に設定して放置表面に焼き色をつけ、冷蔵庫で冷やす(すぐに食べたい気持ちを抑え、お肉が冷えて締まるまで待つ。そのほうが薄切りしやすいし、肉の中の色も綺麗になる。)コツ1:塩コショウは粗挽きが美味しい(と思う)食卓塩や焼肉とかに使う塩コショウ、岩