こんにちは! 夏休みが終わったー!! お母様お父様、保護者のみなさま おつかれさまです! ケーキに混ぜてもかわいい! 今日はやっと上げたかったやつ、 夏休みにたくさん作ったアガーで作る型抜きゼリーをご紹介します! アガーで作るから 抜けるけど持てるけど、プルプル食感良し✨ 食べ頃の桃くらいの食感です✨ 常温で固まる! 冷凍できる! アガー大好きです。 カラフル! ジュースで作って楽しみます。 市販のジュースを固めて冷やしても ジュースと同じくらいの味がするように酸味と甘味を調整します。 その量を作りやすくレシピにしました✨ 作りやすい量 ―――――――――――――――――― お好きなジュース 200cc イナアガー 10g 砂糖15g レモン汁 5ca ―――――――――――――――――― すぐできます✨スタート!! アガーと砂糖をよく混ぜておきます。 だまになりやすいので、 必ず先に混