タグ

ステーキに関するshoronpooのブックマーク (5)

  • 【閉店】「いきなりステーキ」の研修センター店に行ってみた【コスパ最高】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    つべこべ抜かすな! とにかくうまいステーキをわせろ! 腹いっぱい、肉をわせろ!! そんなミートガイのためのお店、ご存じ「いきなり! ステーキ」。 立ちいスタイルと圧倒的な安さでおいしいステーキをべさせてくれるこの「いきなり! ステーキ」なんだけれども、実はさらにお得に極上ステーキをべさせてくれる店舗があるのをみなさんご存じでしょうか? 今回はそんなお得情報を、最近ちょっと肉づいてる甘党無宿・局長の住倉カオスがジュッジューっとご紹介しよう! といわけでやって来ましたスカイツリーのお膝元、東武スカイツリーラインの「とうきょうスカイツリー駅」。 って、この街はどんだけスカイツリー押しなんだよ! とにかくスカイツリーのお膝元にある、とあるビル。 一見なんの変哲もないオフィスビルなんだけど、1階の案内板を見ると何やら気になる文字が。 4F 株式会社ペッパーフードサービス [ 部 ]……

    【閉店】「いきなりステーキ」の研修センター店に行ってみた【コスパ最高】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    shoronpoo
    shoronpoo 2017/02/24
    これはお得
  • スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP|NHKあさイチ

    11月29日は「いい肉の日」ということで、今回はお肉をおいしい「いい肉」に大変身させるスゴ技を紹介しました。 肉料理が売りのフランス料理店シェフが教える、「ステーキを香ばしくジューシーに焼く技」。ほかにも有名レストランのシェフには「絶対に失敗しない絶品ローストビーフの作り方」やふだんみなさんが家庭で使っている「薄切り肉をおいしくする技」を教えてもらいました。さらにはオススメ!美容効果を高めるお肉のべ方を紹介しました。 ステーキは焼き方で十分おいしくなる! 肉料理が売りの人気フランス料理店でシェフを務める和知徹さんによると、ステーキは上手に焼けばお手ごろ価格のお肉でもおいしくべることができると言います。一体どんな焼き方をすればいいのか教えてもらいました。 取材協力:和知 徹さん(マル・ディグラ シェフ) 肉の下ごしらえの技(1) スジ切りには裁縫バサミを使え! 肉を柔らかくするためには

    スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP|NHKあさイチ
  • 【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    狂おしいほどの肉欲にとらわれて 血のしたたるようなステーキがいてえ。 まるで往年のプロレスラーが言いそうなことですが、誰しも狂おしいほどの肉欲にとらわれることがありますね。肉欲、あります。 そんなときはステーキに限ります。 お店でべるとちょっと高くつくので、俺は自宅でステーキを焼くんだとインターネットでレシピを探すと、なんですかこれは。 ひとつ、肉の厚みは2.5センチ以上でなくてはならない。 ひとつ、鉄のフライパンでなくてはならない。 ひとつ、肉の温度は70℃を越えてはならない。 ……などなど。 めんどくさい。 ネット上のこだわりステーキレシピにはいちいち細かい決まりごとがあって、すごくハードルが高いです。なんかもうぜんぜんワイルドじゃない。 実は、肉の調理に関しては科学的な答え合わせがほぼ終わっております。 低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、塊肉は間違いなくおいし

    【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • もうこれ半分天国だろ!ステーキも焼肉もデザートも食べ放題の「300B ONE 池袋本店」が素晴らしすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    ごちそうと聞いてまず思い浮かぶ料理のひとつが「肉」!…そして「ステーキ」! ジューシーで柔らかい美味しいステーキを値段も気にせずに、お腹いっぱいべたいと思ったことがある方も少なくはないのでは? そんな願いが叶うかもしれないオススメのお店が池袋にありました。 早速、ステーキ、焼肉、デザート…がべ放題の最強店「300B ONE 池袋店」に行ってまいりました! 編集部注:2021年3月時点でのべ放題メニューは、こちらをご覧ください。 300B ONE 池袋店 メニュー:べ放題コース - ぐるなび 2名様からオーダーできるべ放題ステーキコースをご紹介! まず2時間べ放題コースを注文すると、最初に前菜の三品が出てきます。この時は ポテトとチーズのディップ 和風海藻サラダ 若姫牛のステーキ でした。 みてみてみて!! この輝く若姫牛様!!!! 圧倒的存在感。そして迫力。チャックアイという

    もうこれ半分天国だろ!ステーキも焼肉もデザートも食べ放題の「300B ONE 池袋本店」が素晴らしすぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ

    みなさんが普段スーパーなどでステーキ用牛肉を購入する際、どのくらいの値段まで出せるでしょうか?正直お金のない筆者は、普段から徹底して「高くても100gあたり200~400円」までしか出せません。 時には、贅沢に有名レストランで美味しいステーキをべてみたいと思うものの、お財布的にもなかなか厳しいことが多いです。 しかし、誰でもできる簡単な手順で、特売品のお肉が有名店レベルのステーキに生まれ変わります。筆者はこちらの方法で、週末はときどき贅沢なディナーを楽しんでいます。 知人の凄腕シェフ監修のオリジナルレシピです。最近、お肉系のレシピ記事が良く上がっているので筆者も参考にさせていただいていますが、今回皆さんにもお勧めしたい自信作として公開します。ぜひ、ご自宅で試してみてください! 今回のレシピを公開した経緯 上記のように、高級レストランに頻繁に通うお金はない、しかし特売のパッサパサのお肉には

    【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ
    shoronpoo
    shoronpoo 2016/08/03
    安めのステーキの焼き方
  • 1