仕事から疲れて帰ってきて、時間や手間がかかる料理をつくることは本当に大変ですよね。 そこでこの記事では、「10分で簡単につくれるおいしいレシピ」をご紹介します。 おかず ご飯もの 麺類 おつまみ …などのカテゴリに分けてレシピをご紹介しますので、ぜひ今晩の献立の参考にしてみてくださいね。 以下の目次から、作りたい料理のジャンルやメニュー名をチェックしてジャンプしてみてください。
みなさんが普段スーパーなどでステーキ用牛肉を購入する際、どのくらいの値段まで出せるでしょうか?正直お金のない筆者は、普段から徹底して「高くても100gあたり200~400円」までしか出せません。 時には、贅沢に有名レストランで美味しいステーキを食べてみたいと思うものの、お財布的にもなかなか厳しいことが多いです。 しかし、誰でもできる簡単な手順で、特売品のお肉が有名店レベルのステーキに生まれ変わります。筆者はこちらの方法で、週末はときどき贅沢なディナーを楽しんでいます。 知人の凄腕シェフ監修のオリジナルレシピです。最近、お肉系のレシピ記事が良く上がっているので筆者も参考にさせていただいていますが、今回皆さんにもお勧めしたい自信作として公開します。ぜひ、ご自宅で試してみてください! 今回のレシピを公開した経緯 上記のように、高級レストランに頻繁に通うお金はない、しかし特売のパッサパサのお肉には
ビールの美味しい季節がやってきました! 冷たいビールのお供は何にしましょうか。 仕事終わりの至福の一杯であるならば、おつまみがスナック菓子やナッツじゃちょっと味気ない。でも、あまり手間はかけたくないですよね。 この記事では、ズボラさんでも簡単&素早く作れる、とっておきのおつまみレシピ15選をご紹介します。 蒸し暑い夏にぴったりのものを中心に選びましたので、その日の気分に合わせておつまみ作りにチャレンジしてみて下さい。 目次 日本人のソウルフード・おにぎりにちょっとアレンジを加えるだけで、おつまみにぴったりのメニューに早変わりします! おにぎりといえば塩でにぎるのが一般的ですが、こちらのレシピではごま油を使っています。 風味豊かなごま油おにぎりに特製味噌ダレが合わされば、お酒がススむこと間違いなし。 レシピは「腹持ちバツグン、冷めてもウマい!いま話題の『オイルおにぎり』はさらに評価されるべき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く