2018年3月3日 18時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「」でさんが披露したの作り方を紹介 牛乳と卵液を分けて浸すのがポイントで、染み込ませる時間がグッと短く済む キャラメリゼした表面の甘味とバターのコクが絶妙なバランスだという NHK『』で料理研究家のさんが披露したの作り方が話題になっているようです。 よく知っている作り方とはポイントがちょっと変わっていて、手早く美味しくフワッフワのを作れるレシピになっています。加えて仕上げにキャラメリゼをすることで、一段上のクオリティに。実際に試してみたところ、これはぜひ覚えておきたいおいしさでしたよ! 流|調理時間約20分用意するものバゲット 1/2本卵 2個牛乳 3/4カップ砂糖 大さじ2と2/3バター 30gベーコン 4枚 ※ベーコンはお好みで 牛乳と卵液を分けて浸すのがポイント! まずはバゲットを3c