そろそろブログを書こうかなと思いつつ、しばらく書いていなさすぎて書き方を忘れてしまったっぽいので、簡単なレシピなどからぼちぼち書いていこうと思います。 長い冬が明けて、春の訪れを実感する間もなく初夏の気配がやってきたので、以前に見かけて気になっていたミルクのコールドブリューを作りました。 sheishere.jp ミルクのコールドブリュー 材料 牛乳 300ml コーヒー豆 16g 作り方 1. コーヒー豆を挽いてフレンチプレスに入れ、牛乳を注ぐ。 2. プランジャーを上げたまま、冷蔵庫に一晩置いて抽出する。 3. 飲む直前にプランジャーを押し込んで、グラスに注ぐ。 4. フレンチプレスがない場合には、大きめのグラスやジャグ等にお茶パックに入れたコーヒー(挽いたもの)と牛乳を入れて抽出してもよい。豆は深煎りがお勧めです。 【正規品】 BODUM ボダム KENYA フレンチプレスコー