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ブックマーク / nohmiso.com (1)

  • 家庭のピザ作りの参考に。プロのピザ窯の使い方。

    ピザ窯の温度 ちゃんとしたピザ窯を使う場合、お店やピッツァの種類にもよりますが、350~450度位で焼き上げます。 ピザ窯の中の材質は耐火レンガで出来ており、窯の中の火で焼いているわけではなく、火で温めた石から出る輻射熱で焼いています。 だから中までふっくら火が通るんですね。 ピザ窯を使うお店ではピザ窯を温めるために営業時間の2~3時間前には火を入れ始めます。 ピザ窯自体がしっかり温まっていないと良いピザは焼けないのです。 窯の温度が低いと、チーズは直火の温度で溶けてしまいますが生地に火が入りきらないので、ピザを長めに窯の中に入れておく必要があります。 すると、チーズは沸騰し始めてしまい、変質してシャバシャバのしょっぱいチーズになってしまい、味が落ちてしまいます。 しっかりと温まった窯で焼くと、生地へ火が入るタイミングでチーズも程よく溶けたバランスの良いピザが焼きあがります。 不思議なもの

    家庭のピザ作りの参考に。プロのピザ窯の使い方。
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