「息子、娘と一緒に休日何かをしたい」 「モテる料理男子になりたい」 「魚に関して捌き方、料理スキルを手に入れたい」 そんなお悩みを全力で向き合う全5回の集中型プログラム お一人から家族や会社の同僚、誰とでも参加OK‼︎ ※卒業にはjkやギャルの認定が必要です
NEWS 2024.2/3 一部商品の価格変更のお知らせ 2023.11/18 2023年の生さんまの受注を終了します。 2023.9/15 生さんまの出荷がはじまります。 2023.1/17 価格改定のお知らせ 2022.11/22 2022年の生さんま販売を終了しました。 2022.9/26 生さんまの出荷がはじまります。 2021.9/20 生さんまの出荷がはじまります。 2020.12/12 値上げのお知らせ NEWS 2024.2/3 一部商品の価格変更のお知らせ 2023.11/18 2023年の生さんまの受注を終了します。 2023.9/15 生さんまの出荷がはじまります。 2023.1/17 価格改定のお知らせ 2022.11/22 2022年の生さんま販売を終了しました。 2022.9/26 生さんまの出荷がはじまります。 2021.9/20 生さんまの出荷がはじまります
こんにちは。魚釣りが好きなライターの玉置です。月に一度は自分が釣った魚を捌いて調理しておいしく食べて、心身ともにリフレッシュをしていたのですが、ここ数カ月は新型コロナの影響で残念ながら魚釣りに行けていません。新鮮な魚が食べたいのに! もちろん魚を買ってくれば好きなだけ食べられますが、何が釣れるかわからない海にエサを投げ入れ、ハリに掛かってくれた魚を料理する喜びは、スーパーや魚屋で選ぶのとはちょっと違うんですよね。一期一会、出たとこ勝負の腕磨き、そこにドラマがあるんですよ。 この魚をどう料理してやろうかと迷いながら包丁を入れるあの緊張感を、自宅で手軽に味わえないものかと悩んだ結果、通販で「鮮魚セット」を注文してみました。 ということで、この記事は届いた魚を3日間にわたって食べ尽くした記録です。魚を捌くのが苦手な人も挑戦できるよう、私なりの捌き方、保存方法も解説してみました。和洋中、さまざまな
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