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pizzaとtipsに関するsigのブックマーク (1)

  • ピザ生地作りに欠かせない強力粉や薄力粉の発酵時間やレシピについて - ピザのちから

    最近は、宅配ピザに冷凍ピザなど様々なスタイルで楽しむことができるピザですが、自分で作ってべてみたいと思ったことはありませんか? 自分でこねてトッピングをして焼いて・・・きっとおいしいだろうけれど、大変そうで手が出せないという人も多いことと思います。出来立ての手作りピザを自宅で楽しむ贅沢、味わいたくてもハードルが高いイメージを持っている人も多いのではないでしょうか。 普段は宅配や冷凍品でピザを楽しんでいる人にとっては特に難しそうに感じることもあるかもしれませんが、中には発酵なしで焼くことができるレシピもあるなど、初心者にも優しい料理でもあります。 今回は、ピザを作る工程でも特に難しいイメージの強い、生地の作り方について使用する粉の種類や発酵時間など詳しくご紹介していきます。 ピザ生地に使われる粉は小麦粉? パンやお菓子作りに欠かせない小麦粉。実は小麦粉にはグルテンの含有量によって3つの種

    ピザ生地作りに欠かせない強力粉や薄力粉の発酵時間やレシピについて - ピザのちから
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    sig 2020/10/16
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