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2020年2月17日のブックマーク (2件)

  • 一番誠実なチーズハンバーグを探せ!

    お世話になっております。ケアムーラです。 私は飲店に行くとメニューを熟読玩味するタイプなのですが、令和という新しい時代になってなお、メニューの写真と実物とが悪い意味でかけ離れているものを目にします。 私は、悲しいです。そんなメニューを作って恥ずかしくないのでしょうか?そんなせこいことをして、それがたった一回の人生の使い方ですか? 奇跡としか言いようのない確率で生まれてきて、 周りの人に助けられて成長して、 その果てが詐欺メニュー作成ですか?? 襟を正して、誠実なメニューを作ってほしい。そのために、「誠実のお手」を探して提示したいと思います。 数年間にわたる調査の結果、誠実のバロメーターは「チーズ」にあると突き止めることができました。 今回は、全国展開しているファミレスのチーズハンバーグをいくつかご紹介しますので、どこが一番誠実なのか、一緒に確認していただければ幸いです。 調査1:デニー

    一番誠実なチーズハンバーグを探せ!
  • 【魚屋さん推奨】牡蠣は家で「牡蠣しゃぶ」にするとぷりっぷりになって二度ウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今が旬の真牡蠣は、11~3月くらいまでが美味しい時期(一般的にべられている牡蠣が真牡蠣。もう1つ、夏に旬を迎える岩牡蠣もあります)といわれています。身が成熟し、ぷりっぷり。その旬の中でも1月と2月、そして3月と寒い時期が最もウマいんです。 というわけで、前回の「麻辣牡蠣鍋」に引き続き、 www.hotpepper.jp 今回も牡蠣の美味しいべ方を紹介します。牡蠣をシンプル且つ美味しくべる「しゃぶしゃぶ」です。 使うのは、生用の牡蠣のむき身。そのままべて美味しいのはもちろんですが、少し火を入れることで牡蠣の身にプリプリと張りが出て、口に入れると生とは違った歯切れが楽しめます。そして、しゃぶしゃぶにすることで旨味も凝縮します。旬の美味しさが詰まった牡蠣を、家でじっくり堪能してください。 魚屋三代目の「牡蠣しゃぶ」 【材料】2人

    【魚屋さん推奨】牡蠣は家で「牡蠣しゃぶ」にするとぷりっぷりになって二度ウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ