2020年5月12日放送のフジテレビ『人気芸能人がマジ調査!鬼旨ラーメングランプリ』という番組に出演させていただきました! 番組内の、袋麺をお家で美味しくアレンジする方法を紹介する、というコーナーで僕が作ったレシピを紹介します!! 僕はタンタンタイガーという汁なし担々麺専門店を営んでおりますので、その知識を生かして、超濃厚な担々麺の作り方を紹介させていただきます! 尚、番組では『出来るだけ多くの人に作ってもらう』というコンセプトがあったため、限りなく簡略化しましたが、そのレシピをもう少し手間をかけてグレードアップしたものを紹介します! 超濃厚よだれ鶏担々麺 【材料】 <麺> マルちゃん製麺 味噌or醤油 ※味噌だと最も濃厚な仕上がりに、醤油だとゴマの風味が生きた担々麺になります。 <ラー油> 一味唐辛子 15g ごま油 200g ネギの青い部分 人差し指大2〜3本 <スープ> チップスター