甘い物が苦手な人でもチョコレートは食べられたり、洋酒好きの人にも喜ばれたりするチョコレート。寒い季節になると、溶ける心配もなくなるので、秋冬には手土産に選びやすいアイテムでもあります。今回は見た目も味もインパクトのある、写真映えもばっちりの本格チョコレートをご紹介します。 京都の「牟尼庵(むにあん)」で一番人気のトリュフチョコレート。味のバリエーションの面白さはもちろんのことですが、最大の特徴はふわふわの食感です。厳格な温度管理のもと、空気を含ませながら一気に仕上げる職人のなせる技。ひとつひとつ手で丸められたトリュフには、和菓子のように繊細な風情が漂います。味わいは全9種類。素材の個性が際立つ濃厚な仕上がりです。