毎週金曜日はその週の作りおきおかずを紹介しています。 作るのは日曜の夕方。 少し前から、手の込んだつくりおきを辞めて、簡単な副菜メインで作っています。 今週は久しぶりに子供のおいしいおいしくない評価付きで紹介します。 ☆☆☆ おいしい!おかわり ☆☆ 普通。完食 ☆ おいしくない。残し 無し 一口も食べていない、または食べさせていない 今週のつくりおき ゴボウとサツマイモの甘辛煮☆☆☆ 鶏むね肉でボリュームアップ。我が家では主菜扱いです。 鶏むね肉は塩麹に漬けたものを使っているので、しっとり柔らか。 きんぴらごぼう☆☆☆ こちらはこんにゃくでカサ増し。 が、子どもはこんにゃくだけよけて食べ、お替りしていました。 無限小松菜☆ 参考レシピはこちら ▷5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』【#作り置き #お弁当 #副菜 #和風 #しょうゆ味】 : 作り置き&ス