最近のように寒い日が続くと、煮込み料理が食べたくなります。今日は中華風の、「白菜と肉団子の煮物」を食べました。 私の最近のお気に入りは、何年か前に買った「きょうの料理」に掲載されていた次の2つの煮込み料理。毎月2度ずつ作ってるくらいのお気に入りです。レシピの詳細は、↓を見てください。 白菜と肉だんごの煮物:みんなのきょうの料理 と、 ロールキャベツ:みんなのきょうの料理 です。 どちらも共通点があります。 まず、どっちも、一流レストランのシェフによるレシピです。もちろん、自分のお店で同じものは出していないでしょうが、味の作り方にひと工夫あります。 さらに、どちらも、ひき肉が材料なので、比較的安価にできます。 どちらも、調味料はそんなに使いません。どこにでもある基本的な材料でできます。いわば、本当に素材の味です。 そして何より、味が非常に良いです。特にスープの味が絶品です。いずれも、ひき肉に
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