ブックマーク / maharotan.hatenablog.com (6)

  • 嬉しいいただきもの☆スイーツ編 - maharoのブログ

    こんばんは💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 今日初めて娘の彼氏がお家に遊びに来て、恥ずかしそうに手土産を渡してくれました(*^-^*) 私の大好きなセブイレのコンビニスイーツオンパレード!! 娘と一緒に買いにいったのもあるのでしょうが、私の好みを知り尽くしています(笑) 二人が娘のお部屋に行ったあと玄関を見るとキレイにが揃えてあって ますます好感度がアップしました🥰 昔旅行先で買ってきたお土産、玄関に飾ってあるのですが御言葉が身に沁みますね。 娘は彼氏に手料理を振舞っていました。めちゃくちゃ美味しいと喜んでべてくれたそうです^_^ 鶏の照り焼きとネギ塩まみれ 今日も素敵な一日に乾杯🥂 ランキング参加中、よろしければポチっとよろしくお願いしますm(__)m ↓                ↓ にほんブログ村

    嬉しいいただきもの☆スイーツ編 - maharoのブログ
  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目 花のある暮らし編 - maharoのブログ

    こんばんは💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 台風一過、涼しくなって過ごしやすくなりましたね! 今日は気分転換にお花飾ってみました💐 じゃらしのような植物がコロンとして可愛いので気になってググりました(笑) 名称: ラグラス (イネ科ラグラス族の一年草) ウサギのしっぽに似ていることから別名ラビットテール🐰 ヘアアレンジ、ブーケ、テーブル装飾として花嫁さんにも人気だそうです👰 今日もお花に癒されて元気をもらえたことに乾杯🥂 ランキングに参加しています。よろしければ🌻ぽちっとお願いします<(_ _)> 🌻 にほんブログ村

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目 花のある暮らし編 - maharoのブログ
  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目  お料理編 - maharoのブログ

    おはようございます💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 今日のお昼ごはんはオムライス🍽 具は鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじ。オリーブオイルで炒めてご飯を投入🍚、そしてケチャップとウスターソースで味付け。 卵はトロトロの半熟に。 牛乳をプラスするとコクが出ます。 完成✨ 見かけは悪いですがお味は最高(笑)、卵とケチャップの相性は最高ですね! 今からお勉強頑張ります、今日も素敵な一日を過ごしましょう(^▽^)/ ランキングに参加しています。よろしければ🌻ぽちっとお願いします<(_ _)> 🌻 にほんブログ村

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目  お料理編 - maharoのブログ
  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆23日目  簿記のお勉強編 - maharoのブログ

    こんばんは💖今日のマハロです(⌒∇⌒) ミニマリストの私、簿記のお勉強をするのにメルカリで通信教育のクレアールの教材を買ったため、先生の講義が観られるDVD📀はないのですが、YouTubeで見つけた簿記系YouTuberふくしままさゆき先生の動画に助けられています。 ふくしままさゆき先生は初めてのYouTubeデビューで簿記講座をされているのですが、説明も初心者の私でも理解しやすくすごいクオリティです。練習問題も毎回概要欄にあって当に助かります。 実は私、高校は商業科で簿記三級資格取得は卒業までに必須だったのですが、そのころは全く授業で理解できずに結局資格を取得できないまま卒業した愚か者です。先生に三級試験合格できなかったことで頭を教科書でバシバシされた記憶がヽ(`Д´)ノフ 時を経て今は投資をするにあたり、YouTubeでリべ大の両学長様の動画に出会い、両様お勧めの簿記の勉強をして

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆23日目  簿記のお勉強編 - maharoのブログ
  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆20日目 お散歩編 - maharoのブログ

    おはようございます💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 今朝も日課のワンのお散歩に行って来たのですが、台風の影響か風があって気持ちの良いお天気でした♬ 新米の季節で田んぼが美しい✨ あぜ道にひっそりと咲いているお花を摘んで飾りました🌸 小さいお花でもお家にいるだけで元気もらえますね♪ 今日も素敵な1日を過ごしましょう(^▽^)/ ランキングに参加しています。よろしければ🌻ぽちっとお願いします<(_ _)> 🌻 にほんブログ村

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆20日目 お散歩編 - maharoのブログ
  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆19日目 お料理編 - maharoのブログ

    おはようございます💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 今日はお昼ご飯にハヤシライスを作りました。 具は牛肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ+とろけるハヤシ。温泉卵と乾燥パセリをトッピング。ちなみにとろけるハヤシは安売りの時に98円で買いました(* ´艸`) 温泉卵🥚ですが、お鍋にお湯を沸騰させて卵をお玉にのせてそーっと沈めて蓋をせず12分、硬めなら15分放置しておくと簡単にできます。サラダにもトッピングできるので何個か作って冷蔵庫に常備しておくと便利です。 お腹いっぱいでお昼寝したい気分ですが今からコーヒー飲んでお勉強頑張ります。 今日も素敵な一日を過ごしましょう(^▽^)/ ランキングに参加しています。よろしければ🌻ぽちっとお願いします<(_ _)> 🌻 にほんブログ村

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆19日目 お料理編 - maharoのブログ
  • 1