カメラの選び方を友人に書いた文章、何かの参考になるかもしれないので、アップします。デジカメ選びに困っている方へ。 2012年10月21日 from よくいろんな人にカメラの選び方やお薦めをきかれる。めんどいのでテンプレみたいなのを作って、その人の好みに応じて変えて返信するようにしているのだけれども、参考になるかもしれないので、ブログにもアップしておきます。 前提として、できるだけ専門用語を使ってないので、厳密いうと違うよ、と言う部分もあります。けどそこは初心者向けということでご了承を。 また、センサーのサイズとかについては言及してません。とにかく初心者が、コンパクトカメラからステップアップしたいという要求に対する情報ということです。 お薦め機材がニコンとオリンパスになっていますが、これはもちろん私の好みです。けれども、人は結局自分の好みのものしかアドバイスができないわけですから、そこもご了
五反田はピンからキリまで、いろんな飲食店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|食材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、食材の性質を把握した上... 続きを読む
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く