タグ

2016年11月16日のブックマーク (7件)

  • 「もうやんカレー」魔力ありすぎワロタw 店の前を通っただけで気付いたらカレーを2杯食べていた - ぐるなび みんなのごはん

    気がついたら、カレーが目の前にありました。 香りに誘われてお店をみたら、 べ放題ディナー実施中だなんて!そんなん反則でしょ!!! 入ったお店は「もうやんカレー 利瓶具店」(西新宿)。 このお店、外にこんな看板があるんです。 20周年でディナービュッフェ。 しかも1,000円! こんなの発見したら、ウォーキング中断せざるを得ない。 悪魔のささやきがたっぷり詰まっている……! カレーの香りとこの看板で完全に心が持っていかれました。 カレーの他にもサラダやサイドメニューのこの豊富さ。 ここでカレーだけべて帰るなんて 逆に失礼だよね! ということでバランス良く盛り付けてみました(野菜たくさん摂れば健康的だよね!)。 早速いただきます!!! このゴロっとしたお肉…… でっかいお肉なのに、すんごい柔らかい!!!何だこれ! ルーもまろやかで、コクがあってたまらない!!家でべるのとぜんっぜん違う!

    「もうやんカレー」魔力ありすぎワロタw 店の前を通っただけで気付いたらカレーを2杯食べていた - ぐるなび みんなのごはん
  • ぬか漬け3年目の奮闘。トラブルが続出したお手入れ法。 - kaedesunのブログ

    私はぬか漬けを始めて約3年。 これまでにも、ぬか漬けが瀕死状態となった事があったのですが、手入れをすると1週間くらいで回復しました。ところが、今回迎えた瀕死状態は、1カ月くらいぬか漬け出来ないほど最悪のコンディションとなりました。 日は、ぬか漬けに興味ない方には、まったくもってつまらない日記です。ぬか漬けの事だけ書きます。瀕死状態にさせてしまった理由は、お手入れを滞っていたわけではなく「ぬか漬けを美味したい」そんな欲望からでした。 ぬか床を美味しくするべ物 ・カツオ節 ・昆布 ・りんごの皮 ・シイタケ ・ニンニク この辺は、ぬか床におすすめの材だと思います。ダシ系は間違いなく美味しくなりますし、りんごは爽やかな甘みがプラスされます。ニンニクは風味やコクを感じます。 しかし、私は冒険がしたくなったので「大豆(きなこ)」を投入したのです。きなこならぬか床に甘みが出るのではないか?と考えた

    ぬか漬け3年目の奮闘。トラブルが続出したお手入れ法。 - kaedesunのブログ
    skktmlab
    skktmlab 2016/11/16
    家の糠床が苦くなってきたので参考になりそう。
  • 【つくば】まぜそば専門店「天地」で当店おすすめの「タンタンまぜそば」の山椒と追い飯がたまらない!! - 実誠舎-Jisseisha

    今回ご紹介するのはまぜそば専門店「天地」の「タンタンまぜそば(750円)」です! その名の通り香辛料や山椒のピリッとした辛さが売り。 当店おすすめを冠していたのでいただいてきました。 「天地」を知るには【つくば】まぜそば専門店「天地」はサービスがめちゃくちゃいいを読んでみよう! 「タンタンまぜそば」の登場 さてどんなものが来るでしょうか。 思ってたより黒い!!笑 前半分がお肉と山椒、後ろ半分が野菜で占められています。 近くで見るとこんな感じ。 すごい量の香辛料が乗っているのが分かりますね笑。 辛いもの好きのボクにはたまりません。 ちなみに今回も大盛(375g)です。 横から見るとなかなかの量なことが分かりますね。 早速「タンタンまぜそば」を混ぜてみた!! だいぶ麺に絡みますね!! これは味がたのしみ!! 実際にべてみると、辛い系特有の痛い辛さは全然ありませんでした。 だってタンタンまぜそ

    【つくば】まぜそば専門店「天地」で当店おすすめの「タンタンまぜそば」の山椒と追い飯がたまらない!! - 実誠舎-Jisseisha
  • 【名医のTHE太鼓判】糸島野菜は奇跡の大地で育まれた絶品!サラダえのきが気になる - ゆきのココだけの話

    11月14日にTBSで放送された、 「名医のTHE太鼓判!」見ましたか? 巷に溢れる人気の健康術を、 5人の名医が容赦なく斬るという、 番組でしたが・・・ 名医の正誤判定が微妙なものが多く、 モヤモヤした気持ちになりました(^_^;) でも、MCのアンジャッシュ渡部さんが、 お取り寄せしたいほど絶品だと絶賛の、 糸島野菜には興味あり! 生でべられるえのきがあるんですって! JA直売所で売り上げ第1位!JA糸島が凄い! 福岡県にあるJA糸島の産直市場、 「伊都菜彩」がとにかく凄いんですよ。 平日にも関わらず、 午前9時の開店前から行列が! 開店時には、 ロッキーのテーマ曲が流れ、 店内は臨戦態勢(^▽^;) 開店と共に一気にお客様が流れ込み、 開店3分後には、 店内がお客様で、 埋め尽くされているんですよ。 説明しよう、「伊都菜彩(いとさいさい)」とは、JA糸島が運営する日一の売上高を誇

    【名医のTHE太鼓判】糸島野菜は奇跡の大地で育まれた絶品!サラダえのきが気になる - ゆきのココだけの話
    skktmlab
    skktmlab 2016/11/16
  • オリンピックの歴史 近代オリンピックの発祥の秘密 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ

    (17.9.7記事更新) こんにちは。ウェールズ歴史研究家、たなかあきらです。次回2020の東京オリンピックの開催まで、3年ほどになってきました。とても楽しみです。今回はオリンピックの歴史について取り上げたいと思います。 古代オリンピックはギリシャ時代にアテネで始まった、というのは皆さんよくご存じだと思います。では現在行われている、近代オリンピックの発祥の地は、どこでしょうか? ・ギリシャのアテネ ・フランスのパリ ・イギリスのシュロップシャー では答えを合わせていきましょう。 スポーツの歴史 カテゴリーの記事一覧 近代オリンピックを始まりの謎 通例の近代オリンピックの創始者 簡単なオリンピックの歴史 近代オリンピックの発祥の地 近代オリンピックの始まりは酒を断たせるため? マッチ・ウェンロックのオリンピックの競技内容は? ウェンロック・オリンピックの広がり 古代オリンピック復活の障壁 近

    オリンピックの歴史 近代オリンピックの発祥の秘密 | イギリス・ウェールズの歴史ーカムログ
  • FASTPANEL

    FASTPANEL
    skktmlab
    skktmlab 2016/11/16
    写真がうまいとこんなこともできるのか。良いな。
  • ひと口 アップルパイ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 11 - 15 ひと口 アップルパイ。 子どもの頃、学校の給で「アップルパイ」がでてくることがありました。ちょうど スマホ くらいの大きさの長方形で、皮はパイ生地ではなく1枚の薄い生地のような感じ。それがかえって カリカ リで素朴な感でおいしかったのです。その大好きだった「アップルパイ」を求めて作ってみました。 その生地に近づこうと考え、皮づくりに使ったのは、昨日に引き続き「餃子の皮」です。 【作り方】 ①小さく薄くスライスしたリンゴと、 三温糖 、バターを皿に入れてラップをし、レンジで500ワットで5分加熱します。 ②餃子の皮で、①のりんごを包み、水でくっつけてとめます。 ③オーブンで、250度で15分焼いたら完成。 【使った材料(10個分)】 ・りんご(1個) ・餃子の皮(10枚) ・ 三温糖 (小さじ2) ・バター(10グラム) 冷めても、皮が カリカ リで美味しく

    ひと口 アップルパイ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜