先日釣れたヒラマサの卵をタラコ風レシピで作ってみました! 恐る恐る、、、でしたがうまい!! 卵の煮つけも美味でしたが、タラコはご飯やおにぎりに重宝しました♪ ヒラマサの卵 材料 ・ヒラマサの卵 ・卵の重量20%の塩 ・ぴちっとシート 手順 ・捌いた卵を分量外の塩で軽くさすりながら洗い、よく水分を拭きとったら 塩をすりこみ、キッチンペーパーで包むこと3日(毎日ペーパーを取り換えて)、 仕上げにピチットシートでさらに水分を1日抜いて焼いたら完成☆彡 3日キッチンペーパー処理 ぴちっとシートでさらに脱水 写真では分かりずらい?ですがぎゅっと締まりました! 火が通りやすいように切り目を入れて焼きました。 一口大に切って、、、いただきます。 うん!!! タラコ!!!!! 美味しいです!!!! 卵だから当たり前と言われたら、、、 そこまでですがタラコでした!!うまい♪ 塩を多めにしたので少し塩辛くなり