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ブックマーク / www.turitogohan.com (5)

  • 鉄腕ダッシュのもも農家さんのももピザがうまかったーーー♪ - ミーハー主婦の釣りと食。

    我が家の大好きな番組“鉄腕DASH”の2017,8,13(日)の放送分に出てきた桃農家さんの桃レシピ☆ TOKIOのリーダー城島さんの桃栽培の詳しさに微笑んでしまう放送分でしたが、 桃農園の方のレシピの中で出てきた桃ピザがとっても美味しそう♪♪ だったので作ってみましたー♪ もも農家さんの桃ピザ 【材料】 我が家で作った二人分ピザ直径約20cm ・桃    中1/2コ ・ピザ生地  直径20cmのもの ・生クリーム 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ゴルゴンゾーラ 30g ・モッツァレラ  20g ・粒胡椒、ピンクペッパー 適量 ・ (家に無かったので使いませんでしたが、 番組ではバジルも適量) (桃の甘さに加えて仕上げにはちみつ大さじ1垂らしました) 【手順】 ・ピザ生地を広げて、オリーブオイル&生クリームを生地にひいて薄切りにした桃をお花模様に並べてちぎったチーズ二種と胡椒をちり

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  • 本当に釣れるエギ!!!だった!!!!DUELダートマスター!! - ミーハー主婦の釣りと食。

    DUELダートマスター、 当の当に釣れるエギでした!!!!! エギングやる方ならご存じDUELのパタパタシリーズ。 派手なアクションをしないでちょんちょんと動かして、 パタパタフィンが効くフォールでわす。 メーカーさんが言う通り、当に釣れるエギでした。 EZ-Q ダートマスター 3.5号 KVOP(ケイムラオレンジピンク)posted with カエレバ楽天市場Amazon 私、ほとんどパタパタシリーズ使わないんです。 旦那さんは色々ローテーションで使っていましたが、 私的には大きく跳ね上げてから眺めのフォールで効くことが多くって。 色々しゃくり方は変えているつもりなんですがパタパタだと跳ね上げたりしないですし なんとなくそんなに釣れる気がしないってゆうところでした。 今年発売されたダートマスターも買ってなくて春も後半になってから旦那がいそいそと集めていて、 それにしても完売のとこ

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  • 自宅で鶏刺身💛楽天・尾張の信長どりお試しセットをお取り寄せ♪ - ミーハー主婦の釣りと食。

    自宅で鶏のお刺身がべたい!!!!!! ということで、ず~っと気になっていた楽天で購入出来る、 【サンシン百貨店の信長どりお試しセット】をお取り寄せしてみましたーーーー♪ もう、この上記の↑写真ですでにたまらん!!!! ですが、、、、 鶏の刺身なんて家で大丈夫なのか>旦那さま という小言や、、、(笑) 配達受取冷凍便はなかなか諸事情により受け取れない!! とのネックな事柄が重なり引き伸ばしにしておりましたが、、 ついに!!!頼みましたよーーーーー(*'▽') ドキドキ~♪♪ 当に鶏を生べられるのか?! しっかり冷凍保存されている鶏が届きました! レシピや美味しくべるための解凍方法などが丁寧に記されてあり便利! 上から ・信長どり 胸肉 約240g ・信長どり ささみ 約240g ・信長どり もも肉 約240g 鶏はもともと足が速いとされますが、 販売元のサンシン百貨店さんの信長ど

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  • イカとアサリ和風パエリア~エギンガーらしくアオリイカでイカ飯味に!? - ミーハー主婦の釣りと食。

    冷凍庫にアオリイカが占拠しつつある我が家の アオリイカ消費レシピ☆☆☆! 嬉しい悲鳴ですが、 やっぱり美味しくいただきたいので今回もあたらいい調理に挑戦してみましたーーー タコとアサリの和風パエリアがお気に入りになったので、 イカとアサリの和風パエリアです!!! イカ炊き込みご飯ではなく和風パエリアのレシピ 材料 2人前 ・米       1合 ・アオリイカ   100g ・アサリ     150g ・たまねぎ    半分 ・生姜      1片 ・ごま油     大1 ・醤油      大1 ・みりん     大1 ・酒       100ml 手順レシピ 準備 アサリは酒蒸しにして汁を取り出しておく。 イカは一口大、玉ねぎ生姜はきざんでおく ①フライパンにごま油を引いて玉ねぎ、生姜を炒める。 ②玉ねぎがしんなりしたら、イカを投入。 ③イカが色づいてきたら米を投入。 ④米が半透明になって

    イカとアサリ和風パエリア~エギンガーらしくアオリイカでイカ飯味に!? - ミーハー主婦の釣りと食。
  • ヒラマサの卵をタラコ風にしたらうまーーい!! - ミーハー主婦の釣りと食。

    先日釣れたヒラマサの卵をタラコ風レシピで作ってみました! 恐る恐る、、、でしたがうまい!! 卵の煮つけも美味でしたが、タラコはご飯やおにぎりに重宝しました♪ ヒラマサの卵 材料 ・ヒラマサの卵 ・卵の重量20%の塩 ・ぴちっとシート 手順 ・捌いた卵を分量外の塩で軽くさすりながら洗い、よく水分を拭きとったら 塩をすりこみ、キッチンペーパーで包むこと3日(毎日ペーパーを取り換えて)、 仕上げにピチットシートでさらに水分を1日抜いて焼いたら完成☆彡 3日キッチンペーパー処理 ぴちっとシートでさらに脱水 写真では分かりずらい?ですがぎゅっと締まりました! 火が通りやすいように切り目を入れて焼きました。 一口大に切って、、、いただきます。 うん!!! タラコ!!!!! 美味しいです!!!! 卵だから当たり前と言われたら、、、 そこまでですがタラコでした!!うまい♪ 塩を多めにしたので少し塩辛くなり

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