3連休最後の昨日は、副菜の作り置きに励みました。 玉ねぎの塩麹焼き 蓮根の磯辺焼き キャベツと干し人参の炒め物 鶏胸肉に塩麹をかけてレンジでチンしたもの 赤とさかの酢味噌和え ゆで卵の麺つゆ漬け それから、鶏手羽と蒟蒻と根菜と卵を煮ました。 蒟蒻は、娘がスプーンで楽しそうに切ってくれました。 野菜は切ったり洗ったりしてからジップロックやポリ袋に入れて、肉は切って塩麹につけ片栗粉をまぶしてからラップやポリ袋に入れて、冷凍庫に。 今朝の冷蔵庫。 今日の晩ごはんは、塩鯖と作り置きおかずと味噌汁、休日に炊いたごはんと納豆。 塩鯖はフライパンにスタンバイ、帰宅後は火にかけるだけ。休み明けの我が家の晩ごはんの定番です。 作り置きおかずがあると安心します。
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