こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 丼ぶりレシピを紹介します。 丼ぶりってちょっとした、ロマンですね!(意味不) タレのしみたご飯が、最高! で、洗い物が少ない。最高! 丼の味付けって少し迷いますよね、ご飯に乗せるから味が薄くなったり なかなか味が決まらない、、、 今回のレシピは、オイマヨでお悩みを解決したいと思います。 オイマヨとは? オイスターソースとマヨネーズを1:1で混ぜたもので、 ドレシングに炒め物に、なんでも使える新定番ですね⤴︎ コクが出て味付けも決まりますし、薄味でも満足できます! そんなオイマヨを使った、丼レシピ! 豚肉とキャベツのオイマヨ丼の紹介です! そのまま炒め物でも美味しいですよ! 材料 食材 分量 豚バラスライス 200g キャベツ 1/4玉 しょう油 小さじ2 みりん 小さじ2 オイスターソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1
![簡単!豚肉とキャベツのオイマヨ丼のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d3bca2094bbb1271c41710ce1c38859b61c5645/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasked_rider555_2255%2F20171223%2F20171223211908.jpg)