ほのぼのデザイン(813) 和モダン(133) シックナチュラル(202) リゾート&アジアン(141) 大人の遊び心(688) 大人可愛い(634) エレガント(347) レトロなお洒落感(286) アーティスティック(468) ナチュラルインテリア(634) 小粋な和風雑貨(160) 大人スタイリッシュ(353) インダストリアルデザイン(187) カジュアルデザイン(350) お子様お孫様向けインテリア(118)
濃厚でうまい「ドライトマト」の作り方と活用法 2014年04月26日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 1: ぱくぱく名無しさん 2007/02/27(火) 22:42:47 ID:1snaZayi0 濃厚でうまい。活用法教えれ。 ※参考動画:ドライトマトの作り方 2: ぱくぱく名無しさん 2007/02/28(水) 06:02:32 ID:RofmuowpO 電子レンジで作れるよ レンジで簡単だよ♪セミドライトマト by ここあママ 3: ぱくぱく名無しさん 2007/02/28(水) 22:24:54 ID:cTBIT2ATO 戻し汁でリゾット作ったらうまかった スポンサード リンク 5: ぱくぱく名無しさん 2007/03/01(木) 00:41:54 ID:0HqOkaLG0 ミートソースに入れるとウマー 6: ぱくぱく名無しさん 2007/03/01(木) 13:48:11 I
“お香”と言われて思い浮かぶのはスティックやコーンの形が多いと思いますが、「印香」というタイプのお香をご存知でしょうか? いろいろな形に型押しされた印香は、形の美しさと香りを両方楽しめるインテリア向きのお香なんです。 古くから伝わる印香ですが、現代的なアロマ感覚で使えるのが「juttoku」。 おしゃれな木箱に入ったお香はまるで和菓子の様。それもそのはず、和菓子の型を使って押し固めているのです。それぞれ3個ずつ入っていて”松竹梅”、”月の満ち欠け”、”ハート” などストーリーを感じさせてくれます。 最大の特徴はお香なのに火を付けなくても使えること! 玄関などにそのまま置くだけで、約1か月ほど香りが続きます。香りが少なくなってきたら、アロマオイルを補充して使えます。もちろん火を付けて使う事も可能。天然素材のやさしい香りがお部屋に広がります。 今年2月神楽坂オープンした直営店取り扱いがあるほか
あらゆるものが手軽に購入できる今の時代、あまりお裁縫をする機会もなくなってきている気がします。いざ何か作ろうと意気込んでも、ミシンの大きさや重たさも相まって、だんだん億劫になっちゃったりするんですよね。 でもミシンが膝の上におけるくらいコンパクトになったら、もっと気軽にお裁縫や小物作りにチャレンジしてみようかな、って気持ちが湧いてくると思いませんか? こちらはデザイナーのLaura Langさんが考えるハイブリッドミシンのコンセプト。ホッチキスに土台を足したような形になっています。どの辺がハイブリッドなのかというと、実はこの土台、外すことが出来るようになっているんです。 ドックから外すとこんなにコンパクトになりました。しかもグリップの形状や素材に工夫が施されているから、とても握りやすそう。これなら安定感も維持できそうです。使い心地が追求されていますね。 デザインは市場に今あるハンディミシン
最近はTumblrテーマばかり作っているからめっきりやってないけど、ぼくは5年前くらいから同人誌のデザインを依頼されたら作るという活動をしていて、自分のサイトにも掲載している。 同人誌のデザイン、同人作家さんからデザインやってくださいみたいに依頼されるので、作って納品する。大抵は表紙(表1・表4)。そこで、デザインを考えるときの工程を下記にまとめる。最近紙もののデザインを殆どしてないので、事例が2〜4年前くらいのばかりになった。 同人誌、デザインも含めて自分ですべて作りたいという人にとっては、一番楽しい部分をアウトソーシングしちゃうのかよという感じかもしれない。全部自分でやりたい人は普通にそうすればよいと思う。一方で、デザインが苦手で、誰かに任せたほうがうまくいくと思ったなら、第三者に依頼するという選択肢もある。ぼくは特に営業活動みたいなのをしたことないので、そうやって依頼された案件だけを
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
巷で話題のスーパーフード。クックパッドニュースでも、これまでにキヌア・アーモンドと取り上げてきましたね。今回はスーパーフード特集第3弾として「プルーン」の魅力に迫ります。美容や健康に敏感な皆さん、必見です!!
うーむ、長いタイトル。。。 先日、こんなツイートをしました。 ご飯を作らない妻だけど、ショウガはチューブじゃなくてすり下ろしたのじゃなきゃダメとか、青ネギがちょっとでも入ったおかずは食べないとか、、、ぼくの愛情がいま、試されている。— ほう太パパ (@houta30) 2014, 4月 24 そしたら「自分で作ったらとは言わないんですか?」というコメントをいただいたんです。 それを見てぼくは、ハッとさせられました。 ぼくにはそういう発想がまったくなかったんですね。 そりゃあもちろん、妻の態度にイラッとくることはあるんですが、だったらオマエがやれよ、みたいには思わない。 もしやこれってフツウじゃない? いつのまにか妻に調教されてる? そんな不安を覚えつつ、しかしなんでぼくはご飯を作るのを放棄して妻にやらせようとしないんだと、コメントをきっかけに考えてみました。 ストレスと負担はちがう。 ぼく
主に業務スーパーを使う。でも野菜や肉などの生鮮食品は他のスーパーの方が安い場合も多いので、チェックを忘れずに。ちなみに自分は京都市に住んでいるので、特別物価が安いなんてこともないはず。基本は1食で材料費100円+調味料代。1回に使う野菜と大豆食品を多めにして、安いなりに美味しくてなるべく栄養がとれるようにした。だしの素や味の素も使っていない。実際に自分が何ヶ月かやってたけど、体の調子が悪くなることはなかったし、毎日外食するよりは確実に栄養がとれて健康的だと思う。長くなるが、頑張って書いたので読んでくれると嬉しいぞ。以下に食材の内訳、1日に使える食材量、料理のローテーション例、大事なこと、一口メモ、レシピ例、を書いている。 ◎食材の内訳◎ ☆主食☆米 5kg1400円 (約50膳) 1食28円パスタ 1kg198円 (8食分) 1食25円焼きそば麺、うどん 1パック15円×10個 1食1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く