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2016年3月28日のブックマーク (8件)

  • あるとないでは大違い!食品の保存が飛躍的に良くなる調理も革新の真空ポンプ付保存袋 - ippin(イッピン)

    私は料理教師をしていることもあり、調理器具の収集癖があります。50年以上続いている学校なので、50年物のお鍋やすり鉢など愛すべきお道具もたくさんありますが、最新の調理器具にも興味津々。ショップやショールームでこれはいいかも?と見かけると必ず購入してしまいます。その中でも実はいい!というものは何割もないのですが、時々大ヒットも。この度みつけた新商品は当にいい!というか、ずっと待ち望んでいたお品! それが真空保存袋なのです。真空にする機械は以前からありましたが、結構いいお値段で場所も取る、でなかなか手が出なかったのですが、真空にしたい。品の保存にも、真空調理にも真空することはとても便利で有益なのです。今まではファスナー付きバッグの空気を頑張って手で押さえて抜いたり、ストローを刺して空気を吸い、抜いたりしていたのです。それがこの貝印さんの“真空ポンプ 保存袋セット”は付属のバッグに入れて、脱

    あるとないでは大違い!食品の保存が飛躍的に良くなる調理も革新の真空ポンプ付保存袋 - ippin(イッピン)
    sm3823
    sm3823 2016/03/28
  • もちもち白パン - ハナゴト

    今日のパンは、もちもち白パン。 パン生地の中に白玉粉を混ぜて焼いたモチモチのパンです。 低温で焼いて白パンにしました。 ~もちもち白パンのレシピ~ ・強力粉      180g ・薄力粉      20g ・白玉粉      20g ・砂糖       20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      150g ・バター     30g ①ボウルにバター以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。その後にバターを入れてさらにこねます。 生地につやがでてなめらかになるまでこねたら、ラップなどを被せて1次発酵。 ②生地が2倍以上に膨らんだら、軽くおさえてガスを抜き6等分にして丸めます。濡れ布巾などを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませたら、生地を手のひらで優しくのばし、また丸めます。 箸などに粉をまぶして、丸めた生地に押し付けま

    もちもち白パン - ハナゴト
    sm3823
    sm3823 2016/03/28
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    sm3823 2016/03/28
  • 【裏ワザ】「豆腐」で「カルボナーラ風パスタ」ができた! | クックパッド

    パスタの人気メニューのひとつ、カルボナーラ。こってりと濃厚な味わいと麺が絡めば、至福の味わいに。でも、少々心配なのがカロリーですよね…。というわけで、以前お伝えした豆腐クリームグラタンが大好評でしたが、今回は豆腐で作れるカルボナーラ風パスタをご紹介しましょう〜!

    【裏ワザ】「豆腐」で「カルボナーラ風パスタ」ができた! | クックパッド
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    sm3823
    sm3823 2016/03/28
  • 春キャベツとウインナーのカレースープレシピ・作り方 - E・レシピ

    1 春キャベツは、葉と芯に切り分ける。葉の部分はべやすい大きさにちぎり、芯は斜め薄切りにする。新玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。

    春キャベツとウインナーのカレースープレシピ・作り方 - E・レシピ
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    sm3823 2016/03/28
  • ふわっふわの絶品カニ玉、中華鍋ですぐできる! - 有名シェフ直伝レシピ

    カニ玉。安価な卵がメインの材料とあって、定番メニューになっているご家庭も多いのではないだろうか。テフロン加工のフライパンで作るのもいいが、ここは鉄製の中華鍋でぜひともつくってもらいたい。 中国料理の有名シェフ、井桁良樹シェフによると、「高温にした中華鍋に卵液を流しいれ、一気にかき混ぜて火を通すことでふんわりと仕上がる」とのこと。さらなるコツは、卵をホイッパーでしっかりと混ぜて空気を入れておく点。混ぜれば混ぜるほどふんわりと仕上がるので、卵が白っぽくなる程度まで頑張って泡立ててみよう。 また今回紹介のレシピでは、卵液に水溶き片栗粉を加えているのもポイントだ。 ふんわりカニ玉 材料(2~3人分) カニ肉(蒸したもの・缶詰でも可) 60g / 卵 3個 / 長ネギ(白い部分) 12g / 生姜 3g / 油 大さじ2 / 水溶き片栗粉(片栗粉と水同割り) 小さじ1/2 / ゴマ油 小さじ1/3

    ふわっふわの絶品カニ玉、中華鍋ですぐできる! - 有名シェフ直伝レシピ
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    sm3823 2016/03/28
  • ずぼら料理「納豆パスタ」レシピ・作り方:材料(レモン汁をふって上から刻み海苔とわけぎねぎをかけて完成)。 - みんなのブログ。

    超簡単でおいしくてきる納豆パスタ 大体3パック一組で販売されている納豆。安価で健康にいいべ物で経済的に大助かりですが賞味期限は大体1週間前後でべ方も大体ご飯にかけたりとあまりバリエーションがなくて一人暮らしだと消費期限内にべきるのはなかなか大変。そこで今回はそんな納豆をこれまた残りやすいパスタと頂きましょう。 ・用意するもの ・納豆(1パック)・パスタ(100g)・きざみ海苔(普通の海苔を細かくするだけでもOK)・めんつゆ・バター(大さじ1杯)・レモン汁少々(あれば)・わけぎねぎ(あれば) まずパスタを普通にゆでてその間にパック納豆を普通に練ります。納豆を練ったら納豆にめんつゆを納豆がゆるくなる程度に混ぜます。(これはあくまで目安なので量はお好みで)パスタが茹で上がったらザルにあけてよく水を切り皿に盛ってバターとよくあえます。 そして先程用意していた納豆をパスタにかけてよくあえましょ

    ずぼら料理「納豆パスタ」レシピ・作り方:材料(レモン汁をふって上から刻み海苔とわけぎねぎをかけて完成)。 - みんなのブログ。
    sm3823
    sm3823 2016/03/28