具材をササッと炒めて味付けするだけで、至福のおいしさに仕上がるきんぴら。でも、いつも似たような味になってしまいませんか?そこでオススメなのが、「ピーマンきんぴら」バリエ7選!一週間食べ続けても飽きないヒミツは、組み合わせの具材を変えるだけ。簡単に七通りの感動に出会えますよーっ。
具材をササッと炒めて味付けするだけで、至福のおいしさに仕上がるきんぴら。でも、いつも似たような味になってしまいませんか?そこでオススメなのが、「ピーマンきんぴら」バリエ7選!一週間食べ続けても飽きないヒミツは、組み合わせの具材を変えるだけ。簡単に七通りの感動に出会えますよーっ。
画像共有アプリ「Instagram」を始め、SNSでいま、あるサンドイッチが大ブームになっているのをご存知ですか?その名も「沼サン」!名前からはどんなものかも想像できませんが、いったいどんなものなのでしょうか? 「沼サン」とは、陶芸家・大沼道行さんの奥様・ゆきさんがinstagramに投稿しているサンドイッチの名前。ゆきさんがこのサンドイッチを「沼サン」と名付けて投稿したところ、瞬く間に広まって、今では多くの人が、この「沼サン」をまねたサンドイッチを作っているのだとか。
お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く