エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【決定版】2週間シャキシャキのまま!「大葉」のスゴい保存法を発見! | クックパッド
刺身やハンバーグなどにアクセントとして使える、とってもおいしい大葉。でも、すぐに使わないと、冷蔵... 刺身やハンバーグなどにアクセントとして使える、とってもおいしい大葉。でも、すぐに使わないと、冷蔵庫の中でしおれてしまいがち…。しかし今回、大葉が長持ちするスゴイ保存法を発見!ヒントは水+瓶でした♪ まず大葉を洗ったら、水を少し入れた瓶の中に、縦の状態で置きます。あとはフタをして、冷蔵庫へ入れるだけ!3日に一度は水を替えるようにすれば、2週間も新鮮な状態が保たれるんです!これはぜったいに試したいですね♪流行中のメイソンジャーも活用できそう!
2015/06/13 リンク