タグ

ブックマーク / www.clickoncake.com (6)

  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

  • 【超簡単!混ぜるだけ】ストロベリーチーズケーキスムージーを作ろう | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回はストロベリーチーズケーキ味のスムージーレシピをご紹介します!ケーキをべるというより、ケーキを飲むという新感覚のスイーツです。ストロベリーチーズケーキを作るよりとっても簡単にできますよ◎ さっそく作ってみましょう! 材料 4人分 イチゴ 2カップ 氷 1カップ ガムシロップ 大さじ3 クリームチーズ 大さじ3 豆乳または牛乳 1/4カップ グラハムクラッカーまたはクッキー(トッピング用) ミキサー 作り方 ミキサーにイチゴと氷を入れてスイッチを入れて混ぜます。 そこにガムシロップクリームチーズ、豆乳を入れて再度よく混ぜます。 なめらかな状態になったらコップに入れて、細かく砕いたグラハムクラッカーをトッピングして完成です! いかがですか?ピンク色でとても可愛いスムージーですよね!分量は厳密ではないので、自分の好きな味に調整できます。ストロベリーチーズ

  • 【バナナが余ったらコレ!!】レンジで簡単バナナブレッドレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、電子レンジで作るバナナブレッドinマグカップのレシピをご紹介します。出来立てのふんわりした感とバナナの甘みが美味しいカップケーキです! 材料(1人分) 小麦粉 大さじ3 ブラウンシュガー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 少々 卵 1個 バニラエッセンス 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 熟したバナナ 1(つぶす) 作り方 ボールに小麦粉、シュガー、BP、塩を入れて混ぜたら、卵も入れてよく混ぜる 1にバニラ、油、牛乳、バナナをいれて混ぜる 内側にバターを塗った大きめのマグカップに、生地を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する(途中で熱の入り具合を確認しましょう) レンジから取り出して数分置いたら出来上がり! いかがでしたか?簡単なのに美味しそうでしょ◎バナナが余ったり、そのままべるのに飽きたりしたら、是非作っ

  • 【簡単激ウマ!!】余ったケーキで作るグリルドチーズサンドウィッチ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキをべることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたはパン: 2枚 バター: 適量 作り方 パウンドケーキまたはパンの片面にバターを多めに塗ります。 バターを塗ってない面でスライスしたチーズケーキをはさみます。 フライパンにバターを塗った面を下にして弱火から中火で焼きます。 こんがり良い色に焼けたら、反対側も焼きます。 両面焼けたら出来上がりです。 いかがでしたか?先日、パンで試してみましたが当に美味しかったです!一度べてみたら癖になります。この

  • 【激ウマ簡単!!】レンジでカフェモカケーキを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回は、人気のレンジで簡単スイーツレシピをご紹介します! そのスイーツは「カフェモカケーキ」です! 材料(1人分) 薄力粉   大さじ4 砂糖    大さじ3 ココアパウダー 大さじ2 牛乳    大さじ2 サラダ油 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ2 卵  1個 チョコレートチップ(お好みで) 作り方 全ての材料をよ~く混ぜ合わせます。 耐熱のマグカップに入れて電子レンジ(600W)で約2分半チンします。 出来上がりです。 材料がそろえばあっという間にできてしまう簡単レシピです。お好みでアイスクリームやホイップをトッピングしても美味しいですよ!ぜひ試してみてください! 以上、レンジで簡単スイーツレシピ「カフェモカケーキ」でした! 関連レシピ→レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ 参照URLhttp://inakakitchen.com/1

  • 【とっても濃厚】ちょっとのアレンジで超簡単なチーズクッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ

  • 1