餅がピザ生地に大変身! こんにちは。ヒッサンです。 お餅ってお正月シーズンになると、これでもかってくらい食べますよね。 ただ焼くか煮るばかりで、飽きがきやすくて余りがちだったり…。 でも、お餅ってけっこういろんな料理で使えるんですよ~! さて今…
![記事一覧 - ヒサログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)
「うまい」の一言は置いといて。とにかく箸がでる。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、ピリッと辛くて白ごはんに合う!「鶏もも肉の麻婆チキン」のレシピを紹介します! 普通の麻婆豆腐のようにひき肉を使うのではなく、鶏もも肉を使ってボリューミーに仕上げます。いやもう、白ごはんが足りなくなるくらいに旨いッ!! 食欲を刺激する中華な香りに、見るからにおいしそうな見た目!お腹が減ってくる~~~~! さあ、前置きはこのくらいにして、早速レシピを見ていきましょう! 最近、どんどん寒くなってきているので、ピリ辛料理をガツガツ食べて内側から温まっちゃってください~。 鶏もも肉の麻婆チキン 材料です。(2人分) ・鶏もも肉 150g ・豆腐 半丁(約150g) 絹でも木綿でも可。 ・ネギ 20㎝程度 ・おろしニンニク 小さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・豆板醤
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く