少し前に記事にしたばかりの世界商事の秩父豚肉味噌漬。GWに奥さんが帰省した際、今回もお土産として買ってきてくれました。 moognyk.hateblo.jp 秩父豚肉味噌漬の味噌で「鶏モモ肉の黄金焼き」を作る 例によって、豚肉味噌漬はホイル焼きにして頂いたのですが(残りソテーにして翌日のお弁当に)、今回は残った味噌の再利用についてご紹介。世界商事のサイトで見て気になっていた「黄金焼き」とやらを作ってみることにしました。特にレシピがある訳ではないので、以下のテキストを参考に適当に作ってみました。 http://www.sekaishoji.com/howto/index.html 黄金焼きのたれに(卵黄とみりんを加えて白身魚や鶏肉に塗りオーブンで焼きます) ということで、配合などは適当ですが余った味噌、卵黄、みりんを混ぜて、鶏のモモ肉に塗っていきます。うん、この時点では黄金ぽさがある(笑)