その名も「かき小屋!」地元民もうなる!広島で絶品の牡蠣が味わえる小屋3選2014年12月18日by ラン 美味しいものには目がない、広島っ子のランです。 早速ですが、冬の味覚と言えばやっぱり、牡蠣(かき) そして牡蠣と言えば、広島! 本物の牡蠣好きなら、広島は外せませんよね? そんな牡蠣フリークな方に、あえて聞きます! あなたは、地元民もうなる! ド新鮮で旨い本場の「広島牡蠣」を食したことはありますか? 実は、広島でも水揚げされたばかりの旨い牡蠣というのは、沿岸部にある少数の「かき小屋」でしか食べられないのです! 今回はこっそり、本当に美味しい広島牡蠣を食べられる(しかも格安で!)、小屋を3つ紹介したいと思います。 その中でもオススメNO.1のカキ小屋については、レビューも♪