冷蔵庫に大根があったので、なんとかしようっていうことでインターネッツ大先生にお伺いをたててみたら、All Aboutで「豚バラ肉入りふろふき大根」のレシピが見つかりまして、豚バラ肉を仕入れて作って食べてみた次第。カテゴリーは「男の料理」ですよ、奥さん。でもって、あとで気がついたんですけど、このレシピ担当の土屋敦さんのお料理、前にも作ってましたわ。さすがに、ツボをおさえてるだけあって、ボスにも好評だったレシピでした。 前置きはさておき。今回もバラ肉の仕入先はコープさっぽろ人見店。大活躍だな。もともとがふろふき大根なので、材料はシンプルです。 今回の食材(4食分) 豚バラ肉・・・薄切り157g 大根・・・1/2本 昆布・・・7cmくらい(だし用昆布1個ッて感じです) 日本酒・・・大さじ4くらい 水・・・700ml しょうゆ・・・大さじ3くらい 塩・・・小さじ1/3というか、2つまみくらい。 大
![豚バラはやっぱり最強だった。。。「豚バラ肉入りふろふき大根」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/730967288f602f7a781baa2ade85884373439470/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Faretabeta.bona.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2FIMG_2597_1280-1024x684.jpg)