沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
宝石みたいにきれいなもやしのおかずが出来ました♪ ピリ辛甘くて酸っぱくて……、シャクシャクした歯ごたえもナイス、ドンドン食べてしまいます。保存もきくから常備菜にもピッタリ。キラキラもやしのレシピをどうぞ♪ ☆材料:2〜3人分☆ もやし 1/2袋 a 酢 大さじ1 a みりん 大さじ1 a 塩 小さじ1/3 a 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 1 もやしは熱湯でサッと茹でてボウルなどに入れておきます。茹ですぎず、シャッキリした歯ごたえは残しておきましょう。aの調味料は合わせておきます。 2 フライパンにごま油を熱してaの調味料を加えてジュッと熱したらタレの完成。タレが熱々のうちにもやしにかけてかき混ぜます。 3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成。2〜3日なら保存もOKです。 出来ました♪ キラキラきれい。食べるのがもったいないほどです。でも食べます、もちろんです! もやしがシャックシャク、
作り方 なすは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱してなすを炒め、塩、こしょうをふる。こんがりとしたら取り出す。 2のフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンも加えてさらに炒める 3にトマト水煮缶を加え、塩、こしょうをふってしばらく煮たら、なすを戻し入れて半量になるくらいまで煮つめる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量でを味を調える。 ワンポイントアドバイス なすとトマトソースの相性は抜群。大人にも子どもにも大人気の定番パスタです。なすは多めの油でしっかりと炒め、甘みを引き出してから、トマトソースに加えて煮込みます。辛みを強くしたい場合は、赤唐辛
これヤバいです、おいしすぎます、たいへんです! ジェノベーゼ風のパスタではずいぶん前にこんなのが大人気になったことがありましたが……。あの春菊パスタに勝るとも劣らないびっくりなおいしさです。旬の大葉をたっぷり使い、味噌味のジェノベーゼ風に。フープロは使わないでトントン刻むだけ。とってもお手軽です。作り方はホントにシンプル、しそ味噌パスタのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大葉 10枚 おろしにんにく 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 味噌 大さじ2/3強 スパゲッティ 70g 1 大葉はできるだけ細かなみじん切りに。 2 1の大葉とおろしにんにく、オリーブオイル、味噌をボウルで混ぜ合わせます。 3 茹であげたスパゲティを2のボウルに入れてあえ、皿に盛りつけます。 出来ました♪ 食べてビックリ、これおいしい! 大葉のジェノベーゼならありそうな話ではありますが、味噌がミソ。大葉と味噌と
The Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) is a non-profit corporation formed to establish, maintain and endorse standardized benchmarks and tools to evaluate performance and energy efficiency for the newest generation of computing systems. SPEC develops benchmark suites and also reviews and publishes submitted results from our member organizations and other benchmark licensees. What's
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
ちょっとたいへん、これおいしい♪ 薄切りの新玉ねぎを味噌と酒とでコトコト蒸し煮。新玉ねぎがトロットロに柔らかくなったらカレー粉ふって、崩した豆腐を混ぜるだけ。新玉がトロトロ、絹ごし豆腐もトロトロで、うっとりしちゃうおいしさです。小丼にごはんを盛って、丼仕立てでぜひどうぞ。作り方はもう書いたけど、トロトロカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 新玉ねぎ 1個(200g) 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ1 カレー粉 小さじ1 絹ごし豆腐 1/3丁(100g) ごはん 1膳分 1 新玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、味噌と料理酒を加え、蓋をして火にかけます。 2 湯気が出てから1分くらいして全体をザッと混ぜ、再び蓋をし、弱火で7~8分、新玉ねぎがトロトロに煮えるまで蒸し煮します。 3 カレー粉を混ぜ込んでから絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、絹ごし豆腐がしっかり温まったらOK。丼に盛ったごはんの上
塩とオリーブオイルで蒸し煮した玉ねぎをスパゲッティと和えるだけ。究極のシンプルパスタです。簡単だ けどじっくり火を通した玉ねぎがトロリ柔らか、甘みたっぷり、とろけそうなおいしさです。思い出しても うっとりの、とろけるパスタのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 中1個(200g) 塩 小さじ1弱 オリーブオイル 大さじ1/2 スパゲッティ 70g 1 玉ねぎは薄切りに。 2 鍋に1と塩、オリーブオイルを入れて蓋をして火にかけます。湯気が上がったら弱火に落として7~8分蒸 し煮します。 3 玉ねぎがトロリと柔らかく煮えたら、茹で上げたスパゲッティとからめて盛りつけます。 出来ました♪ スパゲッティを茹でてる間に出来ちゃいます。ホントに簡単、でもおいしい! じっくり 蒸し煮した玉ねぎが甘くて最高です。塩はちょっと多めに使ったほうが、玉ねぎの甘みが引き立つみたい。 玉ねぎ1個とオイルと塩で
PrintWhatYouLike lets you print the good parts of any web page while skipping ads and other junk.
マヨではなくて塩とオリーブオイルで味をつけたシンプルなポテサラを、ほかほかごはんにドサリとのせて。これだけのお料理ですが、お醤油をちらした海苔のおかげでおいしい丼出来ました♪ この味はきっと誰でも大好きな味。ポテトサラダを多めにつくって冷蔵庫にしまっておけば、ひとりランチにもいいですし、遅くなった日のゆうごはんにもササッとできて嬉しいです。作り方ってほどではないけど、ポテサラ丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ じゃがいも 100g 玉ねぎ 30g 塩 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ1/4 焼き海苔 1/2枚 醤油 小さじ1/2 ごはん 1膳分 1 じゃがいもは茹でてマッシュします。玉ねぎは薄切りにして塩を馴染ませ3分くらいおきます(こうしておくと辛みが和らぎます)。 2 じゃがいもが熱いうちに玉ねぎと混ぜ、オリーブオイルも混ぜ込みます。 3 あったかごはんを丼に盛り、ちぎった海苔
庄司いずみさんのブログテーマ、「ご飯もの・丼もの」の記事一覧ページです。
こんな普通のおかずを紹介してもいいのかしらと思いつつ……。カッパのあさごはんに出てきたこれの作り方を尋ねてくださる方がいらしたので、紹介させていただきますね。戻したお麩に醤油と生姜汁を染みこませ、キャベツと炒めて出来上がり! 本当に簡単ですが、味のしみたお麩としゃっきりキャベツの食感の違いが楽しくて、ごはんの進むおかずです。作り方はもう書いたけど、朝のおかずのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 車麩 1個 a 醤油 大さじ1/2 a 水 大さじ1/2 a 生姜の絞り汁 小さじ1 キャベツ 1枚(50g) 塩、胡椒 各適量 ごま油 適量 1 車麩は水に浸して戻し、水気をよく絞って一口大にちぎります。 2 ボウルなどにaを合わせ、1を浸して下味をつけます。 3 フライパンにごま油を熱し、2と一口大にちぎったキャベツを炒め合わせます。キャベツがシャッキリしているうちに、塩ひとつまみと胡椒で味を整
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く