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パンと弁当に関するsorano_kのブックマーク (5)

  • nihongodeok.net

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  • 大好き♪アボカドとエビde卵サンドイッチ by *ai*

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    大好き♪アボカドとエビde卵サンドイッチ by *ai*
  • サンドイッチこそ、料理が苦手な男性向け料理

    3カ月にわたってサンドイッチを作り続けてきた連載も、ついに最終回。コストと手軽さを意識したレシピを作ってきた中で、学んだこと、気付いたことがあります。 料理にうとい筆者が、3カ月にわたってサンドイッチを作り続けてきました。今回は最終回として、その経験から学んだこと、気づいたことを5つ挙げてみようと思います。 記事の最後には、これまでに作ってきたレシピの中から、特に人気の高かったものの写真を一挙掲載しています。昼前の読者には酷(?)かもしれませんが、どうぞ最後までお付き合いください。 日のパン文化は偏っている? スーパーのパン売場には、そのままべるロールパンや惣菜パン、菓子パンが豊富に置いてあります。しかし、サンドイッチのような加工を前提にした“ベース”としてのパンは、パン、フランスパン、マフィンくらいしかありません。意外に種類が少ないです。 市販のパンでは飽き足らず、バラエティを

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  • マヨ&黒コショウが味の決め手! 1個45円の「クリームチーズ野菜サンド」

    前回、クリームチーズをピーナツバター&ジェリー(PB&J)に加えてみたサンドイッチを紹介しましたが、材料的にもビジュアル的にも「ランチよりはオヤツ」的な印象があります。なにしろ、塗るだけですからね。 ということで今回は、もっとこう、いわゆるサンドイッチらしいモノを作ろうということで、クリームチーズと余った野菜を組み合わせてサンドイッチを作ることにしました。材料は冷蔵庫にあった使いかけのタマネギとキュウリです。 クリームチーズも1つ買うと、そうそう毎日消費することもなく、つい冷蔵庫で眠ったままになりがち。でも、野菜と組み合わせれば利用シーンが増え、ムダなく使いきることができます。 ただし連載は「料理オンチの、料理オンチによる、料理オンチのための」をコンセプトにしているので、手間いらずで調理も最小限です。ご心配なく。 材料(5個分) ロールパン……5個 クリームチーズ……適当 たまねぎ……適

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  • ビジネスランチにぴったり! 1個60円の「塩やきそばパン」

    “弁当男子”ならぬ“サンドイッチ男子”のための連載「迷わずはさめよ、はさめば分かるさ!」。第2回は、和風なサンドイッチとして「焼きそばパン」を作ります。 “弁当男子”ならぬ“サンドイッチ男子”のための連載「迷わずはさめよ、はさめば分かるさ!」。第1回のピーナツバター&ジェリーに続く第2回は、和風なサンドイッチとして「焼きそばパン」を作ります。惣菜パンの定番として、馴染み深い焼きそばパン。高校時代の購買部では、真っ先に売り切れになったあの懐かしのパンです。 学生時代には奪い合うようにしてべていた焼そばパンも、社会人になると口にする機会がぐっと減ります。コンビニのサンドイッチコーナーの片隅で、中途半端に高めの価格で売られているくらいです。 そんな焼そばパンのメリットは、ボリュームがあってお腹いっぱいになれる点。それが学生に人気がある一因であることは間違いありません。だったらビジネスランチとし

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    sorano_k
    sorano_k 2009/08/20
    会社に焼きそば弁当を持っていったことがあったけど、こっちのほうがスマートかも。パン類は公園にお散歩なんかでも気軽に持てていいですね。
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